Порционный пирог из рулетиков с тремя разными начинками
Вы уже пробовали готовить порционный пирог? Это очень интересное и необычное блюдо, которое к тому же очень удобно есть. Порционный пирог состоит из отдельных рулетиков из теста с начинкой, запеченных в духовке. В качестве начинки можно использовать любые продукты на ваш вкус. Мы приготовим порционный пирог с тремя разными начинками.
Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить порционный пирог из рулетиков, нам нужно:
- 5 листов готового дрожжевого теста
Для рулетиков со шпинатом и рикоттой:
- 30 г сливочного масла
- 500 г шпината
- 1 г тертого мускатного ореха
- 300 г рикотты
Для рулетиков с томатным соусом и моцареллой:
- 1 банка мякоти помидоров
- соль
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. орегано
- 1 шарик моцареллы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 30 г тертого пармезана
Для рулетиков с кукурузой и ветчиной:
- 100 г сливочного сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 50 г кукурузы
- 100 г ветчины, нарезанной небольшими кусочками
Для запекания:
- мякоть помидоров
- тертый сыр
- соус песто
- жареные кедровые орешки
- свежий базилик
Готовим порционный пирог с тремя начинками:
1. Посыпаем рабочую поверхность тертым пармезаном, сверху выкладываем лист теста. В банку с мякотью помидоров добавляем орегано, сушеный чеснок и соль, хорошо перемешиваем. Примерно треть поверхности теста покрываем мякотью помидоров, сверху посыпаем кусочками моцареллы, сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Вторую треть теста покрываем рикоттой. Шпинат пассеруем в масле, затем выкладываем поверх рикотты. Также добавляем тертый мускатный орех.
3. Оставшуюся часть теста покрываем сливочным сыром, сверху выкладываем полукольца лука, вареную ветчину и кукурузу.
4. Теперь разрезаем тесто на 6 полосок, чтобы получилось по 2 полоски с каждой начинкой. Затем сворачиваем полоски в рулетики. Повторяем с 4 другими листами теста. (Конечно, также можно отдельно покрывать 5 видов теста разной начинкой - оставляем на ваш выбор).
5. Помещаем рулетики в форму для выпечки, сверху покрываем мякотью помидоров и тертым сыром. Помещаем форму в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
6. Украшаем готовый порционный пирог соусом песто, кедровыми орешками и свежим базиликом.
Порционный пирог из мини-рулетиков удовлетворит любой вкус и запомнится всем надолго. Его так удобно и вкусно есть! Кстати, теста лучше купить (или приготовить) побольше, ведь бонусное видео покажет, как приготовить сытный пирог с салями в кастрюльке.
Приятного аппетита!