Порционный пирог из рулетиков с тремя разными начинками

Вы уже пробовали готовить порционный пирог? Это очень интересное и необычное блюдо, которое к тому же очень удобно есть. Порционный пирог состоит из отдельных рулетиков из теста с начинкой, запеченных в духовке. В качестве начинки можно использовать любые продукты на ваш вкус. Мы приготовим порционный пирог с тремя разными начинками.

Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить порционный пирог из рулетиков, нам нужно:

  • 5 листов готового дрожжевого теста

Для рулетиков со шпинатом и рикоттой:

  • 30 г сливочного масла 
  • 500 г шпината
  • 1 г тертого мускатного ореха
  • 300 г рикотты

Для рулетиков с томатным соусом и моцареллой:

  • 1 банка мякоти помидоров
  • соль
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 30 г тертого пармезана

Для рулетиков с кукурузой и ветчиной:

  • 100 г сливочного сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 50 г кукурузы
  • 100 г ветчины, нарезанной небольшими кусочками

Для запекания:

  • мякоть помидоров
  • тертый сыр
  • соус песто
  • жареные кедровые орешки 
  • свежий базилик

Готовим порционный пирог с тремя начинками:

1. Посыпаем рабочую поверхность тертым пармезаном, сверху выкладываем лист теста. В банку с мякотью помидоров добавляем орегано, сушеный чеснок и соль, хорошо перемешиваем. Примерно треть поверхности теста покрываем мякотью помидоров, сверху посыпаем кусочками моцареллы, сбрызгиваем оливковым маслом. 

порционный пирог

2. Вторую треть теста покрываем рикоттой. Шпинат пассеруем в масле, затем выкладываем поверх рикотты. Также добавляем тертый мускатный орех. 

порционный пирог

3. Оставшуюся часть теста покрываем сливочным сыром, сверху выкладываем полукольца лука, вареную ветчину и кукурузу.

порционный пирог

4. Теперь разрезаем тесто на 6 полосок, чтобы получилось по 2 полоски с каждой начинкой. Затем сворачиваем полоски в рулетики. Повторяем с 4 другими листами теста. (Конечно, также можно отдельно покрывать 5 видов теста разной начинкой - оставляем на ваш выбор). 

порционный пирог

5. Помещаем рулетики в форму для выпечки, сверху покрываем мякотью помидоров и тертым сыром. Помещаем форму в разогретую до 180°C духовку на 1 час. 

порционный пирог

6. Украшаем готовый порционный пирог соусом песто, кедровыми орешками и свежим базиликом. 

порционный пирог

Порционный пирог из мини-рулетиков удовлетворит любой вкус и запомнится всем надолго. Его так удобно и вкусно есть! Кстати, теста лучше купить (или приготовить) побольше, ведь бонусное видео покажет, как приготовить сытный пирог с салями в кастрюльке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также