Канадский путин из картофеля с фаршем и грибами
Знаменитый канадский путин - это простое и сытное блюдо из картошки с густой подливой и сыром. Добавляем фарш и грибы, и получается простой и вкусный путин с фаршем и грибным соусом. Пальчики оближешь!
Порции: 1
Время работы: 25 минут
Время приготовления: около 20 минут
Общее время: 45 минут
Время в холодильнике: 2 часа
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить путин с фаршем и грибным соусом, нам нужно:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 75 г панировочных сухарей
- соль и перец
- 50 г сыра в кубиках
- 150 г муки
- 250 мл пива
- 150 г панировочных сухарей
- около 2 л растительного масла для жарки
Для грибного соуса:
- 100 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 100 мл красного вина
- 200 мл овощного бульона
- соль и перец
Для картофеля:
- 250 г картофеля
- 50 г тертой моцареллы
- 50 г феты
- 25 г редиса
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Для работы:
- силиконовая форма для льда
Готовим канадский путин с фаршем:
1. Чтобы приготовить фрикадельки, смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль и перец. 3/4 фарша равномерно раскладываем по формочкам для льда. Добавляем в каждую формочку по кубику сыра и накрываем остатками фарша. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.
2. Чтобы приготовить грибной соус, режем шампиньоны тонкими ломтиками. Жарим кусочки шампиньонов и лука на сковороде, заливаем их красным вином и тушим около 15 минут, пока соус не загустеет.
3. Картофель режем длинными тонкими ломтиками.
4. Смешиваем муку с пивом, добавляем соль и перец. Замороженные кубики фарша достаем из формы и окунаем в получившийся кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
5. Ломтики картофеля и кубики фарша жарим во фритюре около 5-8 минут. Масло должно быть примерно 160 °C.
6. Готовые ломтики картофеля посыпаем тертой моцареллой, добавляем грибной соус и кубики фарша. Украшаем блюдо крошками сыра фета, кусочками редиса и петрушки.
Путин - это знаменитое на весь мир канадское блюдо из картофеля, которое покоряет своей простотой и отличным вкусом. Но нам, кажется, удалось сделать его еще вкуснее.
Приятного аппетита!