Канадский путин из картофеля с фаршем и грибами

Знаменитый канадский путин - это простое и сытное блюдо из картошки с густой подливой и сыром. Добавляем фарш и грибы, и получается простой и вкусный путин с фаршем и грибным соусом. Пальчики оближешь! 

Порции: 1
Время работы: 25 минут
Время приготовления: около 20 минут
Общее время: 45 минут
Время в холодильнике: 2 часа
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить путин с фаршем и грибным соусом, нам нужно:

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 75 г панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 50 г сыра в кубиках
  • 150 г муки
  • 250 мл пива
  • 150 г панировочных сухарей
  • около 2 л растительного масла для жарки

Для грибного соуса:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл овощного бульона
  • соль и перец

Для картофеля:

  • 250 г картофеля
  • 50 г тертой моцареллы
  • 50 г феты
  • 25 г редиса
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Для работы:

  • силиконовая форма для льда 

Готовим канадский путин с фаршем:

1. Чтобы приготовить фрикадельки, смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль и перец. 3/4 фарша равномерно раскладываем по формочкам для льда. Добавляем в каждую формочку по кубику сыра и накрываем остатками фарша. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.

канадский путин

2. Чтобы приготовить грибной соус, режем шампиньоны тонкими ломтиками. Жарим кусочки шампиньонов и лука на сковороде, заливаем их красным вином и тушим около 15 минут, пока соус не загустеет.

канадский путин

3. Картофель режем длинными тонкими ломтиками.

4. Смешиваем муку с пивом, добавляем соль и перец. Замороженные кубики фарша достаем из формы и окунаем в получившийся кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях. 

5. Ломтики картофеля и кубики фарша жарим во фритюре около 5-8 минут. Масло должно быть примерно 160 °C.

канадский путин

6. Готовые ломтики картофеля посыпаем тертой моцареллой, добавляем грибной соус и кубики фарша. Украшаем блюдо крошками сыра фета, кусочками редиса и петрушки.

канадский путин

Путин - это знаменитое на весь мир канадское блюдо из картофеля, которое покоряет своей простотой и отличным вкусом. Но нам, кажется, удалось сделать его еще вкуснее. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также