Яркий десерт к празднику: этот роскошный торт подарит всем праздничное настроение.

С приближение зимних праздников приходит время забыть о диетах и ограничениях и наслаждаться жизнью вместе с родными и близкими. И сегодня мы готовим красивый двухцветный торт, который точно подарит всем праздничное настроение.

Чтобы приготовить роскошный двухцветный торт-сюрприз, нам нужно:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г муки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 круглые формы для выпечки (диаметром 15 см)
  • пищевые красители (красный и зеленый)

Для масляного крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г творожного сыра

Для украшения:

  • 3 вафельных рожка
  • горький шоколад
  • посыпка и драже
  • белые сладкие звездочки

Готовим:

1.) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Затем аккуратно добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

2.) Раскладываем тесто в 2 формы и подкрашиваем пищевыми красителями.

3.) Каждый корж выпекаем 35-40 минут при 180 °C в режиме обдува.

4.) Когда коржи готовы, аккуратно срезаем верхний неровный слой и делим каждый корж на 2 части по горизонтали. Теперь самое интересное: нам нужны 2 круглые формочки разного диаметра, с их помощью мы режем каждый корж на 3 кольца, как показывает видео. Можно использовать в качестве трафарета тарелочки разного размера.

5.) Для масляного крема смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера, а потом добавляем творожный сыр. Хорошенько перемешиваем, пока не получится густой и мягкий крем.

6.) Перекладываем бисквитные кольца, как показывает видео, чтобы собрать 4 разноцветных коржа. 

7.) Осталось только собрать торт: промазываем коржи кремом и полностью покрываем им торт снаружи. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

8.) Для декора окунаем вафельные рожки в шоколад и оставляем сушиться. Можно, например, воткнуть шпажки (или обычные вилки) в стакан риса и надеть на них вафли. Украшаем рожки сахарной посыпкой.

9.) Растопленным шоколадом аккуратно поливаем край торта, чтобы получились аппетитные шоколадные подтеки.

10.) Ставим рожки на торт и украшаем сахарными звездочками.

Очень красивый праздничный торт! 

Понравилось? Тогда обязательно посмотрите бонус-видео, чтобы приготовить еще один очаровательный праздничный десерт

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также