Готовим чудесный пряничный домик - как из сказки. Все будут в восторге!

Пряничный домик - это что-то из детских сказок и книжек с картинками. Один только вид словно возвращает в детство! Так почему бы не украсить наш праздничный стол этим волшебным сладким угощением. Ведь все намного проще, чем кажется!

Чтобы приготовить имбирный пряничный домик, нам нужно:

Для имбирного теста:

  • 360 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 600 г муки
  • 4 чайные ложки смеси пряностей для имбирного печенья (готовый продукт)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для сахарной глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Кроме того:

  • кондитерский мешок
  • драже для украшения

Готовим:

1.) В кастрюльке, постоянно помешивая, нагреваем смесь из меда, сахара и сливочного масла, добавляем соль. Когда смесь станет однородной, переливаем в миску и оставляем остывать.

2.) Добавляем к смеси муку, пряности и разрыхлитель и все хорошенько разминаем в плотное и однородное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и на 2 часа кладем в холодильник.

3.) Еще раз разминаем тесто и отрезаем от него одну четверть.

4.) Теперь нужно сделать из теста детали для домика. Раскатываем тесто в ровный прямоугольник. Затем такой же прямоугольник делаем из еще одной четверти теста.

5.) Чтобы на тесте появился узор из "черепицы", в идеале, выпекаем его на мелкой решетке.

6.) Из оставшегося теста делаем остальные детали для домика - как показывает видео. И выпекаем все 10 минут при 190 °C в режиме обдува.

7.) Пока готовится печенье, взбиваем глазурь из белка и сахарной пудры и наполняем ею кондитерский мешок. Склеиваем детали в домик с помощью глазури и оставляем сохнуть на 30 минут. 

8.) Используя глазурь и драже, украшаем домик.

Красота! Осталось только добавить еще один - простой и привычный - десерт, чтобы никто не ушел голодным.

Чтобы приготовить вкуснейший пирог с целыми яблоками и марципаном, нам нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо

 Для начинки:

  • 400 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 40 г сахара
  • цедра лимона - по вкусу
  • 50 мл амаретто
  • 1 упаковка порошка для пудинга 

Для печеных яблок:

  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г измельченного миндаля
  • 50 мл амаретто
  • 7 яблок
  • 4 палочки корицы  
  • кусочки миндаля

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также