Готовим чудесный пряничный домик - как из сказки. Все будут в восторге!
Пряничный домик - это что-то из детских сказок и книжек с картинками. Один только вид словно возвращает в детство! Так почему бы не украсить наш праздничный стол этим волшебным сладким угощением. Ведь все намного проще, чем кажется!
Чтобы приготовить имбирный пряничный домик, нам нужно:
Для имбирного теста:
- 360 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 600 г муки
- 4 чайные ложки смеси пряностей для имбирного печенья (готовый продукт)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для сахарной глазури:
- 225 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
Кроме того:
- кондитерский мешок
- драже для украшения
Готовим:
1.) В кастрюльке, постоянно помешивая, нагреваем смесь из меда, сахара и сливочного масла, добавляем соль. Когда смесь станет однородной, переливаем в миску и оставляем остывать.
2.) Добавляем к смеси муку, пряности и разрыхлитель и все хорошенько разминаем в плотное и однородное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и на 2 часа кладем в холодильник.
3.) Еще раз разминаем тесто и отрезаем от него одну четверть.
4.) Теперь нужно сделать из теста детали для домика. Раскатываем тесто в ровный прямоугольник. Затем такой же прямоугольник делаем из еще одной четверти теста.
5.) Чтобы на тесте появился узор из "черепицы", в идеале, выпекаем его на мелкой решетке.
6.) Из оставшегося теста делаем остальные детали для домика - как показывает видео. И выпекаем все 10 минут при 190 °C в режиме обдува.
7.) Пока готовится печенье, взбиваем глазурь из белка и сахарной пудры и наполняем ею кондитерский мешок. Склеиваем детали в домик с помощью глазури и оставляем сохнуть на 30 минут.
8.) Используя глазурь и драже, украшаем домик.
Красота! Осталось только добавить еще один - простой и привычный - десерт, чтобы никто не ушел голодным.
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с целыми яблоками и марципаном, нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400 г сметаны
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 40 г сахара
- цедра лимона - по вкусу
- 50 мл амаретто
- 1 упаковка порошка для пудинга
Для печеных яблок:
- 150 г сахарной пудры
- 200 г измельченного миндаля
- 50 мл амаретто
- 7 яблок
- 4 палочки корицы
- кусочки миндаля
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!