Простые и вкусные блюда из картофеля: четыре рецепта горячих закусок из картошки

Мы просто обожаем картошку! И неудивительно, ведь этот доступный каждому продукт поразительно универсален. Из картошки можно приготовить огромное количество разнообразных сытных блюд, а также всевозможные закуски. Сегодня мы готовим простые и вкусные блюда из картофеля, которые украсят даже новогодний праздничный стол!

1. Печёный картофель с пармезаном

Порции: 2
Время работы: 5 минут
Время в духовке: 45 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 3 большие картофелины
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г тёртого пармезана
  • 3 ст.л. сушёной зелени
  • соль
  • сковорода, которую можно использовать в духовке

Готовим:

1.1 Разрезаем картофель пополам, с помощью ножа для яблок надрезаем каждую половинку до середины. 

Kartoffeln werden geschnitten

1.2 В жаропрочной сковороде растапливаем масло, добавляем пармезан и зелень. 

1.3 Затем выкладываем половинки картофеля срезом вниз, сверху посыпаем их солью. 

Kartoffeln werden gebacken

1.4 Наконец, помещаем сковороду в разогретую до 170°C духовку на 45 минут. 

Ofenkartoffeln mit Parmesankruste

2. Хрустящие картофельные шарики с начинкой

Порции: 6
Время приготовления: 25 минут
Время во фритюре: 3-4 минут
Общее время: около 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 150 г варёного картофеля
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 50 г рисовой муки
  • 30 мл воды
  • 5 г соли
  • растительное масло для фритюра
  • 60 г майонеза
  • 60 г кетчупа
  • шприц или бутылка с дозатором

Готовим:

2.1 Разминаем картофель, смешиваем с кукурузным крахмалом, рисовой мукой, водой и солью, чтобы получилось плотное однородное тесто. Затем формируем из теста небольшие шарики. 

Kartoffelbällchen

2.2 Обжариваем шарики в растительном масле 2-3 минуты, затем даём им немного остыть.

2.3 Наполняем шарики кетчупом или майонезом. Можно и не добавлять начинку, а просто обмакнуть шарики в соус.

Gefüllte Kartoffelbällchen

3. Картофельные уголки с сыром 

Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время во фритюре: 10 минут
Общее время: около 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 500 г варёного картофеля
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г соли
  • 2 г перца
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 г измельчённой петрушки
  • 12 шариков мини-моцареллы
  • растительное масло для жарки

Готовим:

3.1 Разминаем картофель в пюре. Затем перемешиваем с мукой, разрыхлителем, солью, перцем, оливковым маслом, петрушкой и яйцом до получения однородного теста. 

3.2 Разделяем тесто пополам, раскатываем обе половины на присыпанной мукой рабочей поверхности в круги одинакового размера.

3.3 На первый круг теста выкладываем по два шарика моцареллы на равном расстоянии друг от друга, как показывает видео.

Kartoffelteig, belegt mit Mozzarella

3.4 Теперь накрываем всё вторым кругом из теста, придавливаем и разрезаем тесто на кусочки так, чтобы в каждом кусочке было по два шарика моцареллы. 

Kartoffelpizza vor dem Backen

3.5 Обжариваем картофельные уголки на сковороде в кипящем масле до золотистого цвета. 

Gefüllte Kartoffelpizza

4. Хрустящие картофельные палочки

Порции: 2
Время работы: 35 минут
Время в духовке: около 70 минут
Общее время: около 105 минут
Время охлаждения: около 2 часов
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 40 г крахмала
  • паприка, чили, перец
  • растительное масло для жарки
  • тимьян и соль для подачи
  • прямоугольная форма для выпечки

Готовим:

4.1 Картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Затем смешиваем с крахмалом и солью, приправляем чили, паприкой и перцем по вкусу. 

4.2 Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем равномерно распределяем в ней ломтики картофеля. 

Kartoffelkuchen

4.3 Накрываем картофель листом бумаги для выпечки, сверху помещаем груз, например, вторую форму. Придавливаем всё грузом (у нас это чугунная сковорода) и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 160 ° C в режиме обдува. 

Kartoffelkuchen, beschwert

4.4 Запечённый в духовке картофель помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить на всю ночь. После чего нарезаем на одинаковые ломтики.

Kartoffelkuchen wird in Stücke geschnitten

4.6 Обжариваем каждый ломтик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Перед подачей присыпаем картофельные палочки солью и свежим тимьяном. 

Knusprige Kartoffelstäbchen

Просто, необычно и очень вкусно! Эти простые горячие закуски из картофеля можно приготовить даже на праздничный новогодний стол. Все будут в восторге!

Приятного аппетита

Комментарии

Смотрите также