3 Классных рецепта блюд из яиц: готовим на завтрак и не только

Яйцо - это продукт, который мы используем в готовке каждый день. Без яиц не получится приготовить ни выпечку, ни картофельное пюре, и даже из самих яиц можно приготовить такие красивые и вкусные блюда, что ими нельзя не поделиться.

1. Картофельный омлет с фаршем

Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • перец
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка смеси приправ на ваш вкус
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки измельченной зелени
  • около 70 г тертого сыра

Готовим:

1.1 Первым делом обжариваем фарш на растительном масле до готовности, приправляем солью и перцем. Отдельно натираем картофель на крупной терке и через марлю отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем картофель с яйцами, приправами, мукой, солью и перцем. 

 

1.2 Выкладываем картофельную массу на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда омлет готов, добавляем к нему начинку из фарша, лука, сыра и кетчупа. Складываем омлет пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и жарим его еще пару минут на слабом огне, чтобы сыр растаял.

2. Яичница Инь и Ян

Порции: 1
Время работы: 2-3 минут
Время на плите: 5 минут
Общее время приготовления: 7-8 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 2 яйца
  • фольга
  • стакан небольшого диаметра

Готовим:

2.1 Готовим обычную яичницу по-новому. Складываем фольгу в тонкую полоску и выкладываем на сковороду в форме буквы S.

2.2 На одну сторону сковороды наливаем белок (1 столовую ложку оставляем на потом), и, когда белок загустеет, наливаем на вторую половину сковороды желток. 1 столовую ложку желтка также оставляем на потом.

2.3 Когда яйцо с обеих сторон загустеет, с помощью стакана вырезаем на каждой стороне по круглому отверстию и наполняем их желтком и белком соответственно. Должен получиться узор "Инь-Ян".

3. Жареный омлет на закуску

Порции: 3-4
Время работы: 10 минут
Время у плиты: 35 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 6 яиц
  • 100 г сыра
  • 40 г сладкой кукурузы
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чили
  • мука, яйцо и панировочные сухари для панировки
  • сковорода с крышкой и небольшая форма для выпечки
  • фольга

Готовим:

3.1 Смешиваем яйца, кусочки сладкого перца, чили, кукурузу и сыр, приправляем солью и паприкой.

3.2 На сковороду кладем кольцо из фольги и ставим поверх него форму для выпечки.

3.3 Наполняем форму смесью для омлета, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на несколько минут, пока омлет не будет готов.

3.4 Готовый омлет режем на одинаковые кусоки, панируем их в муке, яйцах и сухарях, а затем обжариваем в растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Идеальный завтрак готов! Обязательно попробуйте эти простые рецепты, когда захочется порадовать себя вкусным и красивым угощением без особых усилий. Бонус-видео покажет еще несколько рецептов блюд из яиц для идеального начала дня.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также