Два простых и красивых сладких рецепта помогут быстро украсить новогодний стол.
Как из обычного праздничного стола сделать новогодний стол? Конечно, добавить побольше вкусностей и красиво их украсить. Сегодня из узнаем, как за несколько минут приготовить очаровательные тематические новогодние угощения.
1.) Кексы в шапочке с пудингом
Нам нужно (6 штук):
Для шапочек:
- 1 лист слоеного теста (около 275 г, размер 24 см x 40 см)
- 1 яйцо
- красный пищевой краситель
- мини-зефир или безе
Для ванильного пудинга:
- 250 мл молока
- половина ванильного стручка
- 30 г сахара
- 30 г крахмала
- 250 мл взбитых сливок
Кроме того:
- бумага для выпечки
- 6 шоколадных кексов
Готовим:
Для начала свернем из промасленной бумаги (лист 25 см х 25 см) небольшие конусы - это будет основа нашего десерта. Нам нужно 6 штук. Параллельно нагреваем духовку до 180°C в режиме обдува.
Раскатываем лист слоеного теста и режем вдоль на полоски по 2 см шириной. Нам нужно 12 полосок.
Аккуратно наматываем по 2 полоски теста на каждый конус из промасленной бумаги: должен получиться плотный конус из теста.
Ставим конусы на противень и покрываем смесью яйца с красным пищевым красителем. Осталось только поставить тесто в духовку: выпекаем около 25 минут при 180 °C.
Пока тесто готовится, пора приготовить пудинг для начинки: нагреваем на слабом огне молоко, крахмал, ваниль и сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса не пригорала. Когда крем станет густым и мягким, даем ему остыть и добавляем взбитые сливки. Когда конусы из теста готовы, наполняем их кремом.
Отдельно выпекаем 6 шоколадных кексов, а потом ставим на каждый из них по конусу с кремом. Украшаем снаружи оставшимся кремом, добавляем зефир или безе.
2.) Елочка на палочке
Нам нужно (6 штук):
- 300 г белого шоколада
- зеленый пищевой краситель
- 200 г сладких воздушных кукурузных хлопьев
Для украшения:
- сахарная глазурь (взбиваем вместе 20 г белка и 125 г сахарной пудры)
- блестящие сахарные драже
- сахарные звездочки
Кроме того:
- бумага для выпечки
- 6 палочек для эскимо
Готовим:
Снова сворачиваем 6 конусов из промасленной бумаги (квадрат 25 см х 25 см).
Растопим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем краситель, чтобы шоколад стал зеленым.
Добавляем в шоколад кукурузные хлопья и хорошенько перемешиваем.
Получившейся массой заполняем конусы из промасленной бумаги.
Вставляем в массу палочку для эскимо и ставим конус в стакан. Осталось дождаться, пока шоколад не застынет. Чтобы это произошло быстрее, поставим все в холодильник .
Готовые шоколадные елочки осталось украсить глазурью, добавить драже и сахарные звездочки.
Просто, мило и очень вкусно! А бонус-видео подскажет, как приготовить оригинальные новогодние кексы. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!