Как готовить макароны в духовке: четыре потрясающих рецепта
Благодаря социальной сети TikTok быстрые и простые рецепты становятся все популярнее и популярнее. Совсем недавно мир облетел супер хитовый рецепт пасты с запеченной в духовке фетой. И сегодня мы хотим присоединиться к этому тренду и показать вам 4 восхитительных рецепта макарон с 4 различными видами сыра. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, максимум вкуса и хорошего настроения!
Порции (для каждого варианта): 2
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
1. Макароны по-гречески
Нам нужно:
- 400 г помидоров черри
- 200 г сыра фета
- 80 г оливкового масла
- 5 листиков базилика (петрушка по желанию)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 250 г макарон (например, фузилли)
Готовим:
1.1 В форму для запекания выкладываем помидоры черри и фету. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Отправляем форму с фетой и помидорами в духовку на 30 минут при 200 °C.
1.2 Тем временем варим макароны. Затем достаем форму для запекания из духовки и добавляем к запеченному сыру и помидорам измельченный чеснок и листья базилика. Перемешиваем. Наконец, выкладываем в форму макароны, перемешиваем и вуаля! Чувствуете, какой чудесный аромат?
2. Макароны с курицей и моцареллой
Нам нужно:
- 200 г разноцветного сладкого перца (красного, зеленого, желтого)
- моцарелла
- 80 г оливкового масла
- 200 г вареной курятины
- 3 веточки петрушки
- 50 г черных оливок
- 250 г макарон (например, пенне)
Готовим:
2.1 Выкладываем моцареллу в форму для запекания, туда же выкладываем перец, нарезанный соломкой и уже отваренную курицу, нарезанную небольшими кусочками.
2.2 Добавляем оливковое масло, соль и перец. Отправляем запекаться при температуре 200 °C примерно на 25 минут. Тем временем варим макароны.
2.3 К запеченному сыру и курице добавляем мелко нарезанные оливки и петрушку. Все это перемешиваем и, наконец, добавляем макароны.
3. Пикантные макароны с грибами
Нам нужно:
- 400 г шампиньонов
- 80 г оливкового масла
- сыр с голубой плесенью (например, горгондзола)
- 1 красная луковица
- 3 горсти молодого шпината
- 15 г кедровых орешков
- 250 г макарон (например, фарфалле)
Готовим:
3.1 Выкладываем сыр (подойдет любой сыр с плесенью) в центр формы для запекания. Вокруг сыра раскладываем нарезанные шампиньоны и лук. Сбрызгиваем все оливковым маслом, солим, перчим. Помещаем форму в духовку на 25 минут при температуре 200 °C. Тем временем варим макароны.
3.2 К запеченному сыру и шампиньонам добавляем шпинат и кедровые орешки. Перемешиваем и, наконец, добавляем макароны.
4. Паста с камамбером
Нам нужно:
- 500 г зеленого винограда без косточек
- камамбер (сыр с белой плесенью)
- 40 г грецких орехов
- 80 г оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 4 веточки тимьяна
- 500 г макарон (например, ньокки)
Готовим:
4.1 Кладем камамбер в центр формы для запекания. Вокруг него раскладываем виноград и грецкие орехи. Добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем. Помещаем форму в духовку на 25 минут при температуре 200 °C. Тем временем готовим макароны.
4.2 Пора вынимать форму для запекания из духовки. Добавляем к запеченному камамберу мед и тимьян. Перемешиваем и, наконец, добавляем вареные макароны.
Просто и весело! Так макароны получаются намного вкуснее и ароматнее. Бонус-видео покажет еще несколько гениально простых рецептов пасты в одной сковороде. Подробное описание вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!