Как готовить макароны в духовке: четыре потрясающих рецепта

Благодаря социальной сети TikTok быстрые и простые рецепты становятся все популярнее и популярнее. Совсем недавно мир облетел супер хитовый рецепт пасты с запеченной в духовке фетой. И сегодня мы хотим присоединиться к этому тренду и показать вам 4 восхитительных рецепта макарон с 4 различными видами сыра. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, максимум вкуса и хорошего настроения! 

Порции (для каждого варианта): 2
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто

1. Макароны по-гречески

Нам нужно:

  • 400 г помидоров черри
  • 200 г сыра фета 
  • 80 г оливкового масла
  • 5 листиков базилика (петрушка по желанию)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 250 г макарон (например, фузилли)

Готовим:

1.1 В форму для запекания выкладываем помидоры черри и фету. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Отправляем форму с фетой и помидорами в духовку на 30 минут при 200 °C. 

помидоры и сыр

1.2 Тем временем варим макароны. Затем достаем форму для запекания из духовки и добавляем к запеченному сыру и помидорам измельченный чеснок и листья базилика. Перемешиваем. Наконец, выкладываем в форму макароны, перемешиваем и вуаля! Чувствуете, какой чудесный аромат?

макароны в тарелке

2. Макароны с курицей и моцареллой

Нам нужно:

  • 200 г разноцветного сладкого перца (красного, зеленого, желтого)
  • моцарелла
  • 80 г оливкового масла
  • 200 г вареной курятины
  • 3 веточки петрушки
  • 50 г черных оливок
  • 250 г макарон (например, пенне)

Готовим:

2.1 Выкладываем моцареллу в форму для запекания, туда же выкладываем перец, нарезанный соломкой и уже отваренную курицу, нарезанную небольшими кусочками. 

овощи и курица

2.2 Добавляем оливковое масло, соль и перец. Отправляем запекаться при температуре 200 °C примерно на 25 минут. Тем временем варим макароны.

моцарелла в духовке

2.3 К запеченному сыру и курице добавляем мелко нарезанные оливки и петрушку. Все это перемешиваем и, наконец, добавляем макароны.

порция макарон

3. Пикантные макароны с грибами

Нам нужно:

  • 400 г шампиньонов
  • 80 г оливкового масла
  • сыр с голубой плесенью (например, горгондзола)
  • 1 красная луковица
  • 3 горсти молодого шпината
  • 15 г кедровых орешков
  • 250 г макарон (например, фарфалле)

Готовим:

3.1 Выкладываем сыр (подойдет любой сыр с плесенью) в центр формы для запекания. Вокруг сыра раскладываем нарезанные шампиньоны и лук. Сбрызгиваем все оливковым маслом, солим, перчим. Помещаем форму в духовку на 25 минут при температуре 200 °C. Тем временем варим макароны.

шампиньоны и сыр

3.2 К запеченному сыру и шампиньонам добавляем шпинат и кедровые орешки. Перемешиваем и, наконец, добавляем макароны. 

макароны в тарелке

4. Паста с камамбером

Нам нужно:

  • 500 г зеленого винограда без косточек
  • камамбер (сыр с белой плесенью)
  • 40 г грецких орехов
  • 80 г оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 4 веточки тимьяна 
  • 500 г макарон (например, ньокки)

Готовим:

4.1 Кладем камамбер в центр формы для запекания. Вокруг него раскладываем виноград и грецкие орехи. Добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем. Помещаем форму в духовку на 25 минут при температуре 200 °C. Тем временем готовим макароны. 

виноград и сыр

4.2 Пора вынимать форму для запекания из духовки. Добавляем к запеченному камамберу мед и тимьян. Перемешиваем и, наконец, добавляем вареные макароны. 

ньокки в сыре

Просто и весело! Так макароны получаются намного вкуснее и ароматнее. Бонус-видео покажет еще несколько гениально простых рецептов пасты в одной сковороде. Подробное описание вы найдете по ссылке. 

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также