Сочная кесадилья со свининой, запеченная в сыре

Кесадилья - знаменитое мексиканское блюдо с лепешками тортилья, сыром и мясом. В качестве начинки для кесадильи часто используют курицу, но с домашней тушеной свининой блюдо получается еще более вкусным.

Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 4 часа 40 минут, если готовить свинину для начинки самостоятельно
Общее время приготовления: 5 часов 10 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить домашнюю кесадилью со свининой, нам нужно:

Для мясной начинки:

  • 1.5 кг свинины (у нас свиное плечо)
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 апельсина
  • 2 лимона

Для кесадильи:

  • 8 лепешек тортилья
  • 2 яйца
  • 150 г тертой моцареллы
  • растительное масло для жарки

Кроме того:

  • свежий кориандр
  • 100 г тертого сыра
  • форма для выпечки (ø 26 см)

Готовим кесадилью со свининой:

1. Если вы все же решили самостоятельно приготовить свинину для начинки, смешиваем приправы и натираем ими мясо со всех сторон, затем кладем мясо в кастрюлю, которую можно использовать в духовке, или в другую подходящую форму. Лук, апельсины и лаймы режем на крупные куски, из фруктов выжимаем сок в кастрюлю, а затем также кладем их поверх мяса. Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, накрываем все крышкой и ставим запекаться на 4 часа при 150 °C  в режиме обдува. 

кастрюля с едой

2. Когда мясо готово, мы можем легко измельчить его с помощью вилок или миксера.

измельченное мясо

3. Затем выкладываем измельченное мясо на противень и ставим в духовку на 20 минут при 250 °C в режиме обдува.

мясо на противне

4. Пока мясо доходит, займемся лепешками. Окунаем одну из них в яйцо, посыпаем тертой моцареллой, а затем накрываем второй лепешкой и хорошенько прижимаем края.

лепешки и сыр

5. Две лепешки с сыром внутри обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяем то же самое с остальными лепешками.

тортилья на сковороде

6. Осталось собрать нашу кесадилью. В смазанную маслом форму кладем одну лепешку с сыром, добавляем 6-8 столовых ложек мяса и накрываем следующей лепешкой. Продолжаем, пока все лепешки не окажутся в форме, а затем режем кесадилью на 8 больших частей.

форма для выпечки

7. Прежде чем отправить кесадилью в духовку, посыпаем ее остатками мяса, тертым сыром и измельченным кориандром. Запекаем 20 минут при 200 °C в режиме обдува.

кусок кесадильи

Да, готовится свинина довольно долго, но не требует особого внимания. В результате мясо получается нежным, ароматным и идеально сочетается с лепешками и сыром.

Бонус-видео покажет еще один необычный рецепт, который точно понравится всем любителям хорошо покушать. Попробуйте этот оригинальный омлет с овощами и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также