Сочная кесадилья со свининой, запеченная в сыре
Кесадилья - знаменитое мексиканское блюдо с лепешками тортилья, сыром и мясом. В качестве начинки для кесадильи часто используют курицу, но с домашней тушеной свининой блюдо получается еще более вкусным.
Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 4 часа 40 минут, если готовить свинину для начинки самостоятельно
Общее время приготовления: 5 часов 10 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить домашнюю кесадилью со свининой, нам нужно:
Для мясной начинки:
- 1.5 кг свинины (у нас свиное плечо)
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 апельсина
- 2 лимона
Для кесадильи:
- 8 лепешек тортилья
- 2 яйца
- 150 г тертой моцареллы
- растительное масло для жарки
Кроме того:
- свежий кориандр
- 100 г тертого сыра
- форма для выпечки (ø 26 см)
Готовим кесадилью со свининой:
1. Если вы все же решили самостоятельно приготовить свинину для начинки, смешиваем приправы и натираем ими мясо со всех сторон, затем кладем мясо в кастрюлю, которую можно использовать в духовке, или в другую подходящую форму. Лук, апельсины и лаймы режем на крупные куски, из фруктов выжимаем сок в кастрюлю, а затем также кладем их поверх мяса. Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, накрываем все крышкой и ставим запекаться на 4 часа при 150 °C в режиме обдува.
2. Когда мясо готово, мы можем легко измельчить его с помощью вилок или миксера.
3. Затем выкладываем измельченное мясо на противень и ставим в духовку на 20 минут при 250 °C в режиме обдува.
4. Пока мясо доходит, займемся лепешками. Окунаем одну из них в яйцо, посыпаем тертой моцареллой, а затем накрываем второй лепешкой и хорошенько прижимаем края.
5. Две лепешки с сыром внутри обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяем то же самое с остальными лепешками.
6. Осталось собрать нашу кесадилью. В смазанную маслом форму кладем одну лепешку с сыром, добавляем 6-8 столовых ложек мяса и накрываем следующей лепешкой. Продолжаем, пока все лепешки не окажутся в форме, а затем режем кесадилью на 8 больших частей.
7. Прежде чем отправить кесадилью в духовку, посыпаем ее остатками мяса, тертым сыром и измельченным кориандром. Запекаем 20 минут при 200 °C в режиме обдува.
Да, готовится свинина довольно долго, но не требует особого внимания. В результате мясо получается нежным, ароматным и идеально сочетается с лепешками и сыром.
Бонус-видео покажет еще один необычный рецепт, который точно понравится всем любителям хорошо покушать. Попробуйте этот оригинальный омлет с овощами и сыром в духовке.
Приятного аппетита!