Как приготовить сытный киш по-деревенски: хорош и на завтрак, и к ужину
Картофель, яйца, сыр, бекон - такое сочетание продуктов еще называют "завтраком по-деревенски". Но это смотря как приготовить. Вот такой пирог станет украшением стола в любое время дня!
Нужно:
- 4 яйца
- соль и перец
- 450 мл молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 25 ломтиков бекона
- 220 г тертого сыра (например, чеддера)
- 4 средние вареные картофелины
- 1 порция теста для киша (готовый продукт)
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Готовим:
- Смешаем яйца с молоком, добавим соль, перец, мелко нарезанные 5 ломтиков жареного бекона и зеленый лук, сыр и нарезанный крупными кусочками вареный картофель. Все как следует перемешаем.
- Выкладываем тесто в форму для пирога.
- Выкладываем начинку в форму и ставим в духовку - 60 минут при 160 °C.
- Теперь берем оставшиеся 20 ломтиков бекона и "плетем" корочку для нашего пирога, как показывает видео, пока киш не будет покрыт полностью. Лишний бекон обрезаем.
- Чтобы корочка стала румяной и хрустящей, снова ставим киш в духовку - около 30 минут при 160 °C.
От одного запаха слюнки текут. Приятного аппетита!