Нежный творожный торт "Радуга" с фруктами: очень красивый и вкусный десерт

Нежный творожный торт с фруктами, от которого глаз не оторвать - именно такой потрясающий десерт мы будем готовить сегодня. Когда он появится на столе, все будут в полном восторге от ваших кулинарных талантов, ведь кажется, что такое чудо может приготовить только профессионал. Давайте выясним, действительно ли это так сложно.

Чтобы приготовить творожный торт "Радуга" с фруктами, нам нужно:

Для основы:

  • 200 г печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для теста:

  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 50 г муки
  • 750 г творожного сыра

Для фруктового вкуса:

  • 200 г замороженной клубники
  • 200 г замороженной мякоти манго
  • 200 г замороженной черники
  • 200 г замороженной мякоти киви
  • 200 г замороженных персиков
  • 250 г сахара
  • около 650 мл воды

Готовим творожный торт "Радуга" с фруктами:

1.) Чтобы приготовить основу для торта, мелко крошим печенье и смешиваем с растопленным маслом. Получившуюся массу ровным слоем выкладываем на дно круглой формы для выпечки. Ставим форму в холодильник.

измельченное печенье

2.) Пора заняться фруктами. Каждую порцию фруктовой мякоти или ягод отдельно нагреваем в кастрюльке, добавляем 125 мл воды и 50 г сахара, а затем разминаем погружным блендером. Нам нужно, чтобы фрукты и ягоды превратились в однородное пюре. Каждую порцию кипятим около 3 минут и оставляем остывать.

клубничное пюре

3.) Теперь займемся тестом для нашего торта: смешиваем творожный сыр с яйцами, сахаром, мукой, крахмалом и сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем тесто и делим его пополам. А затем делим одну половину на 5 одинаковых частей. 

4.) В каждую из пяти небольших порций теста доставляем порцию пюре из фруктов или ягод. В идеале, фрукты должны окрасить тесто в разные цвета. 

бисквит и форма для выпечки

5.) Достаем форму из холодильника и начинаем наполнять тестом. Для этого берем глубокий половник и начинаем наливать равные порции теста в самый центр формы, причем подкрашенное тесто чередуем с белым, одновременно чередуем цвета. И так пока не закончится тесто. Чтобы торт получился по-настоящему красочным, каждой подкрашенной порции теста должно хватить примерно на 3 половника. 

разноцветный бисквит

6.) Ставим торт в духовку - 60 минут при 145 °C в режиме обдува.

красивый торт

Готово! Попробуй радугу! Если вам понравился этот рецепт, то вам точно понравится еще один радужный десерт, который вы можете приготовить даже без духовки. Обязательно попробуйте нежный блинный торт из бонус-видео.

Если же вам тоже нравятся яркие десерты и радужные сладости, то на нашем канале вы найдете множество классных рецептов, которые сделают любой праздник по-настоящему неповторимым! Попробуйте наш оригинальный полосатый торт "Зебра"радужный чизкейк, чизкейк "Единорог", разноцветный желейный торт и даже торт-пиньяту с сюрпризом внутри.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также