Радужный торт с мармеладом: идеальный десерт для праздника!
Вы знаете, сколько стоит заказать красивый торт для детского праздника? Дороговато... Зато приготовить красивый торт без проблем можно и на собственной кухне. Получится не только вкусно, но и очень весело. Вот как мы приготовили 2 красивейших торта для детского праздника.
1) Чтобы приготовить радужный торт с мармеладом, нам нужно:
Для теста:
- 240 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 2 яйца
- 240 мл молока
- 50 г разноцветной сахарной посыпки
Для масляного крема:
- 750 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 600 г творожного сыра
- разноцветные пищевые красители
Для глазури:
- 300 мл жирных сливок
- 250 г творожного сыра
- 40 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для украшения:
- разноцветные мармеладные мишки
Готовим:
1.) Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный экстракт, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Под конец добавляем разноцветную посыпку.
2.) Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы для выпечки и выпекаем 30 минут при 175°C.
3.) Режем каждую порцию теста на 2 одинаковых коржа. Срезаем верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность.
4.) Теперь собираем из 4 коржей торт, промазывая их масляным кремом. Крем смешиваем из всех ингредиентов, делим на 3 части и окрашиваем в разные цвета. Например, в синий...
... зеленый...
...и оранжевый. Затем готовим глазурь, смешав все ингредиенты в однородную массу, и равномерно покрываем ею торт.
5.) Осталось украсить: обклеиваем торт разноцветными мишками со всех сторон.
6.) Оставшиеся мармеладки можно просто красиво насыпать сверху.
2) Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:
Для торта:
- 4 яйца
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- красный пищевой краситель
Для начинки:
- 400 г шоколадного драже
Для глазури:
- 350 г творожного сыра
- 90 г мягкого масла
- 220 г сахарной пудры
Для украшения:
- примерно 400 г шоколадного драже
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!