Нежные пирожные с радужным кремом: просто сказочный рецепт!

Торты мы готовить умеем, но маленькие красивые пирожные - это уже высший пилотаж кондитерского мастерства... Или нет? Иногда милые сладости выглядят совсем не так сложно. Вот как мы приготовили очаровательные радужные пирожные с кремом без выпечки.

Чтобы приготовить пирожные с нежным радужным кремом без выпечки, нам нужно:

Для основы:

  • 150 г печенья 
  • 50 г растопленного масла

Для крема:

  • 250 г маскарпоне 
  • 80 г сахара 
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 
  • ½ чайной ложки лимонного сока 
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сгущенного молока 
  • 200 г сливок (30%) 
  • теплая вода
  • 2 листа желатина 
  • пищевые красители - розовый, фиолетовый, голубой и желтый

Для украшения:

  • 120 г взбитых сливок 
  • съедобные украшения из сахара

Готовим:

1.) Пирожные мы будем готовить в чистых пустых консервных банках - обрезаем дно и крышку, ставим банки на противень или большую тарелку. Внутрь кладем по кусочку бумаги для выпечки, чтобы она полностью покрывала стенки. 

2.) Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным маслом. А затем раскладываем смесь одинаковыми порциями внутрь консервных банок. Утрамбовываем и ставим в холодильник. 

3.) Приготовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ароматизатор, лимонный сок, соль, сгущенное молоко и сливки. Желатин растворяем в теплой воде и также добавляем в крем. Все хорошенько перемешиваем и делим на 4 одинаковые части. Добавляем в крем красители, чтобы окрасить каждую порцию в определенный цвет. 

4.) Теперь выкладываем по порции крема каждого цвета в каждую консервную банку. Причем каждый слой ненадолго ставим в холодильник, чтобы слои не смешивались. Когда крем закончится, ставим формы в холодильник минимум на 2 часа. Готовые пирожные вынимаем из формочек, украшаем взбитыми сливками и сахарными фигурками или драже.

Если пирожных вам мало, можно приготовить целый тортик. И тоже без выпечки!

Чтобы приготовить чизкейк "Единорог", нам нужно: 

Для основы:

  • 120 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки конфетти из сахара

Для крема:

  • 750 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 200 г сливок
  • 6 листов желатина
  • 5 пищевых красителей разных цветов

Для украшения:

  • пищевые блестки
  • конфетти из сахара

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Просто сказка! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также