Роскошный торт с зеркальной глазурью: рецепт десерта, который поразит всех!
Красивый десерт - лучшее украшение любого стола. Особенно если речь идет о таком роскошном торте: чизкейк без выпечки с радужной зеркальной глазурью. Именно его мы приготовим сегодня.
Чтобы приготовить роскошный радужный торт с зеркальной глазурью, нам нужно:
Для коржа:
- 300 г печенья
- 40 г какао
- 200 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 800 г творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 400 мл взбитых сливок
Для зеркальной глазури:
- 200 мл сгущенного молока
- 150 мл воды
- 175 г сахара
- 4 листа желатина
- 350 г мелко нарезанного белого шоколада
- пищевые красители - красный, желтый, зеленый и голубой
Готовим:
1.) Для коржа крошим печенье и смешиваем с растопленным маслом, добавляем какао. Выкладываем массу в форму для пирога и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 2 часа.
2.) Готовим крем: взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным ароматизатором. Добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
3.) Выкладываем крем в форму поверх печенья и снова ставим в холодильник на 2 часа.
4.) Теперь приготовим глазурь: нагреваем сгущенное молоко с водой и сахаром, постоянно помешивая. Не доводим до кипения! Размягчим желатин и добавим в смесь, затем добавляем шоколад и смешиваем все в однородную массу.
5.) Добавляем в глазурь по паре капель красителей и ждем, пока масса не остынет - до 30 °C.
6.) Равномерно поливаем торт глазурью так, чтобы она стекала по краям.
Восхитительно! А для тех, кто на диете, у нас есть идея поскромнее.
Чтобы приготовить нежные пирожные "Орео" (2 штуки), нам нужно:
- 8 штук печенья "Орео"
- 2 столовые ложки молока
- 250 г натурального йогурта
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 3 листа желатина
- 150 мл сливок
- 200 мл малинового соуса (или малинового варенья)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Роскошное угощение! Приятного аппетита!