Пикантный рагу-тарт: разрежьте это срочно!
Когда готовишь сочное мясное рагу, не терпится как можно скорее наполнить тарелку. Но если добавить тесто и немного потерпеть - на свет появится настоящее произведение кулинарного искусства!
Нужно:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 г говядины
- 400 г моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки карри (порошок)
- 500 мл бульона
- 250 г зеленого горошка
- соль и перец
- 2 рулона готового теста для киша (подойдет несладкое песочное тесто)
- 1 яйцо
Готовим:
- Режем говядину на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Мелко режем морковь и лук - добавляем к мясу. Следом добавляем томатную пасту и карри. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне - около часа. Затем снимаем сковороду с огня, добавляем зеленый горошек, соль и перец.
- Берем форму для киша или просто круглую форму для выпечки и кладем внутрь тесто так, чтобы оно покрывало дно и стенки изнутри. С помощью вилки делаем проколы по всему дну. Затем выкладываем в форму рагу.
- Прежде чем накрыть начинку вторым листом теста - вырезаем в нем три отверстия с помощью формочки для печенья, а затем с помощью яйца "приклеиваем" вырезанные кусочки теста между отверстиями. Накрываем начинку тестом.
- Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку - 25 минут при 180 °C.
Остается только сказать: "Приятного аппетита!"