Пикантный рагу-тарт: разрежьте это срочно!

Когда готовишь сочное мясное рагу, не терпится как можно скорее наполнить тарелку. Но если добавить тесто и немного потерпеть - на свет появится настоящее произведение кулинарного искусства!

Нужно:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 г говядины
  • 400 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты 
  • 3 столовые ложки карри (порошок)
  • 500 мл бульона
  • 250 г зеленого горошка
  • соль и перец
  • 2 рулона готового теста для киша (подойдет несладкое песочное тесто)
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Режем говядину на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Мелко режем морковь и лук - добавляем к мясу. Следом добавляем томатную пасту и карри. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне - около часа. Затем снимаем сковороду с огня, добавляем зеленый горошек, соль и перец.
  3. Берем форму для киша или просто круглую форму для выпечки и кладем внутрь тесто так, чтобы оно покрывало дно и стенки изнутри. С помощью вилки делаем проколы по всему дну. Затем выкладываем в форму рагу.
  4. Прежде чем накрыть начинку вторым листом теста - вырезаем в нем три отверстия с помощью формочки для печенья, а затем с помощью яйца "приклеиваем" вырезанные кусочки теста между отверстиями. Накрываем начинку тестом.
  5. Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку - 25 минут при 180 °C.

Остается только сказать: "Приятного аппетита!"

Комментарии

Смотрите также