Фаршированные ракушки: просто и очень вкусно!

Ракушки можно найти не только на морском берегу: вот этим место на обеденном столе. Вкуснотища!

Нужно:

  • конкильони
  • 120 г сыра рикотта
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 г тертой моцареллы
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • соль и перец
  • 500 мл протертой мякоти томатов
  • 50 мл оливкового масла

Готовим:

  1. Отвариваем конкильони в подсоленной воде.
  2. Смешиваем рикотту, пармезан, 80 г моцареллы и базилик, добавим немного соли и перца. Заполняем конкильони получившимся кремом. 
  3. Берем форму для выпечки и заливаем в нее протертую мякоть томатов, выкладываем конкильони. Поливаем оливковым маслом и посыпаем моцареллой. Запекаем 30 минут при 160 °C.

Пальчики оближешь!

Комментарии

Смотрите также