Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом - идеальный вегетарианский рецепт.

Макароны на ужин - звучит уныло... Однако даже макароны можно приготовить так, что все рты откроют от изумления и за пару минут сметут все до крошки. Например, можно порадовать себя вот таким простым и очень вкусным блюдом.
Чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с сыром и шпинатом, нам нужно:
- 150 г макарон конкильони (большие ракушки)
- 400 г рикотты
- 200 г вареного шпината
- 200 г тертой моцареллы
- 100 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец
- 250 мл томатного соуса
Готовим:
- Отварим макароны в подсоленной воде.
- Смешиваем рикотту, шпинат, 150 г моцареллы, пармезан, мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль и перец. Этой смесью мы заполняем отваренные ракушки.
- На дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса, а затем выкладываем ракушки вплотную друг к другу, начинкой вверх. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой.
- Запекаем в духовке - 15 минут при 180 °C.
Простое и очень вкусное блюдо порадует всю семью. Приятного аппетита!