Как приготовить равиоли или пельмени с фаршем в форме для льда.
Красивое слово равиоли знакомо многим гурманам, но немало и тех, кто называет это вкуснейшее блюдо из теста и начинки пельменями. Действительно, если готовить равиоли с фаршем, разница невелика. Впрочем, приготовить равиоли можно по-разному - с мясом или нет. Более того, их можно легко и быстро приготовить даже в самой обычной форме для льда!
Чтобы приготовить вкуснейшие равиоли с мясом или шпинатом, нам нужно:
С фаршем:
- растительное масло
- 300 г фарша
- 80 г измельченного бекона
- 1/2 луковицы
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка петрушки
- соль и перец
Со шпинатом:
- растительное масло
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 350 г шпината
- 100 г рикотты
- 90 г тертого пармезана
- 1 яичный желток
- соль и перец
- щепотка мускатного ореха
Для теста:
- 125 г муки
- 125 г манной крупы
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Готовим:
1.) Обжариваем фарш и бекон на растительном масле, добавляем лук. Когда фарш готов, добавляем желток, томатную пасту, петрушку, соль и перец.
2.) Для начинки из шпината обжариваем лук и чеснок. Добавляем шпинат и тоже обжариваем. Когда шпинат готов, добавляем рикотту, пармезан, желток, соль, перец и мускатный орех.
3.) Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем, пока оно не станет плотным и однородным. Делим его пополам и раскатываем.
4.) Теперь берем большую форму для льда с крупными кубиками и посыпаем ее мукой. Затем накрываем форму одним листом теста. Прижимаем тесто в каждой формочке, чтобы появилось место для начинки.
5.) Выкладываем в форму начинку - с фаршем или шпинатом, - смазываем тесто яйцом и накрываем вторым листом теста. Раскатываем тесто скалкой и обрезаем лишние края. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
6.) Вытряхиваем тесто из формы и режем на отдельные равиоли. Отвариваем равиоли в подсоленной воде и подаем с томатным соусом.
Если формы для льда под рукой нет, можно приготовить оригинальные и вкусные равиоли по другому рецепту.
Чтобы приготовить 10 равиоли с яйцом и сыром, нам нужно:
- 240 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 120 мл воды
- 100 г сыра рикотта
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра лимона
- соль и перец
- 20 г тертого пармезана
- 10 яиц
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Как его ни назови, это блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!