Как приготовить равиоли или пельмени с фаршем в форме для льда.

Красивое слово равиоли знакомо многим гурманам, но немало и тех, кто называет это вкуснейшее блюдо из теста и начинки пельменями. Действительно, если готовить равиоли с фаршем, разница невелика. Впрочем, приготовить равиоли можно по-разному - с мясом или нет. Более того, их можно легко и быстро приготовить даже в самой обычной форме для льда!

Чтобы приготовить вкуснейшие равиоли с мясом или шпинатом, нам нужно:

С фаршем:

  • растительное масло
  • 300 г фарша
  • 80 г измельченного бекона
  • 1/2 луковицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка петрушки
  • соль и перец

Со шпинатом:

  • растительное масло
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 г шпината
  • 100 г рикотты
  • 90 г тертого пармезана
  • 1 яичный желток
  • соль и перец
  • щепотка мускатного ореха

Для теста:

  • 125 г муки
  • 125 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Готовим:

1.) Обжариваем фарш и бекон на растительном масле, добавляем лук. Когда фарш готов, добавляем желток, томатную пасту, петрушку, соль и перец.

2.) Для начинки из шпината обжариваем лук и чеснок. Добавляем шпинат и тоже обжариваем. Когда шпинат готов, добавляем рикотту, пармезан, желток, соль, перец и мускатный орех.

3.) Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем, пока оно не станет плотным и однородным. Делим его пополам и раскатываем.

4.) Теперь берем большую форму для льда с крупными кубиками и посыпаем ее мукой. Затем накрываем форму одним листом теста. Прижимаем тесто в каждой формочке, чтобы появилось место для начинки. 

5.) Выкладываем в форму начинку - с фаршем или шпинатом, - смазываем тесто яйцом и накрываем вторым листом теста. Раскатываем тесто скалкой и обрезаем лишние края. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

6.) Вытряхиваем тесто из формы и режем на отдельные равиоли. Отвариваем равиоли в подсоленной воде и подаем с томатным соусом.

Если формы для льда под рукой нет, можно приготовить оригинальные и вкусные равиоли по другому рецепту.

Чтобы приготовить 10 равиоли с яйцом и сыром, нам нужно:

  • 240 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 120 мл воды
  • 100 г сыра рикотта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра лимона 
  • соль и перец
  • 20 г тертого пармезана
  • 10 яиц 

Подробный рецепт вы найдете здесь

Как его ни назови, это блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также