Нежные и вкусные равиоли своими руками: простейший вегетарианский рецепт.

Ценители итальянской кухни часто говорят, что приготовить настоящие равиоли по силам далеко не каждому - и тесто нужно особое, и мука, и масло... Но мы все же попробовали, и получилось очень вкусно! 

Чтобы приготовить 10 равиоли с яйцом и сыром, нам нужно:

  • 240 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 120 мл воды
  • 100 г сыра рикотта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра лимона 
  • соль и перец
  • 20 г тертого пармезана
  • 10 яиц 

Готовим:

  1. Кипятим воду. Добавляем в муку соль, доливаем горячую воду и смешиваем массу в плотное тесто. Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
  2. Для начинки смешаем рикотту, базилик, пармезан, оливковое масло, добавим немного соли, перца и тертой цедры лимона.
  3. Когда тесто готово, снова как следует разминаем его и скатываем в "колбаску". Затем режем тесто на 20 одинаковых кусочков и раскатываем каждый в небольшой тонкий кружочек.
  4. На 10 кружочков выкладываем по небольшой порции сырной массы и по сырому желтку. Белок заранее отделим и смажем им тесто по краям. Затем накрываем начинку еще одним кружочком теста и как следует прижимаем.
  5. Осталось только отварить равиоли в подсоленной воде: 3 минуты - и готово!

Вкусные и легкие - эти равиоли украсят и завтрак, и поздний ужин. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также