Готовим нежные и ароматные ребрышки - как в ресторане! Восхитительное блюдо к ужину.

Когда мы говорим о высокой кухне, сразу представляются роскошные рестораны с мраморным полом и что-то красивое и дорогое на тарелке. Например, нежные дымящиеся ребрышки во вкуснейшем маринаде. Но так ли сложно приготовить ребрышки дома? Сейчас узнаем!

Чтобы приготовить свиные ребрышки в маринаде (8–10 порций), нам нужно:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 500 мл пива

Для маринада:

  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 40 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 300 г кетчупа
  • 60 г кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 30 мл вустерского соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 200 мл ананасового сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли

Готовим:

1.) Кладем свиные ребрышки в глубокую форму для запекания, выкладываем на него все приправы для маринада, поливаем оливковым маслом. Получившейся массой хорошенько натираем мясо с обеих сторон. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).

2.) Приготовим соус: просто смешиваем все ингредиенты на сковороде и нагреваем, постоянно помешивая, около 5 минут. Готовым соусом заливаем ребрышки, а затем заливаем все пивом - просто выливаем всю бутылку в форму.

3.) Снова накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа при 160 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель с розмарином и печеная кукуруза.

Результат просто невероятный - нежный и ароматный. А для особенного ужина подойдет восхитительное блюдо из ягненка. Как его приготовить, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить нежное каре ягненка с ризотто, нам нужно:

Для мяса:

  • 1.5 кг ребрышек ягненка (3 куска)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная веточка розмарина
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец
  • тонкий шнур

Для ризотто:

  • 250 г риса 
  • 1 столовая ложка сливочного масла 
  • 50 г измельченного красного лука 
  • 20 мл белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г жареных лисичек
  • 50 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также