Готовим нежные и ароматные ребрышки - как в ресторане! Восхитительное блюдо к ужину.
Когда мы говорим о высокой кухне, сразу представляются роскошные рестораны с мраморным полом и что-то красивое и дорогое на тарелке. Например, нежные дымящиеся ребрышки во вкуснейшем маринаде. Но так ли сложно приготовить ребрышки дома? Сейчас узнаем!
Чтобы приготовить свиные ребрышки в маринаде (8–10 порций), нам нужно:
- 2 кг свиных ребрышек
- 500 мл пива
Для маринада:
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сушеного лука
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка перца
- 40 мл оливкового масла
Для соуса:
- 300 г кетчупа
- 60 г кленового сиропа (можно заменить медом)
- 30 мл вустерского соуса
- 2 столовые ложки соуса чили
- 60 мл яблочного уксуса
- 200 мл ананасового сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка соли
Готовим:
1.) Кладем свиные ребрышки в глубокую форму для запекания, выкладываем на него все приправы для маринада, поливаем оливковым маслом. Получившейся массой хорошенько натираем мясо с обеих сторон. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
2.) Приготовим соус: просто смешиваем все ингредиенты на сковороде и нагреваем, постоянно помешивая, около 5 минут. Готовым соусом заливаем ребрышки, а затем заливаем все пивом - просто выливаем всю бутылку в форму.
3.) Снова накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа при 160 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель с розмарином и печеная кукуруза.
Результат просто невероятный - нежный и ароматный. А для особенного ужина подойдет восхитительное блюдо из ягненка. Как его приготовить, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить нежное каре ягненка с ризотто, нам нужно:
Для мяса:
- 1.5 кг ребрышек ягненка (3 куска)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченная веточка розмарина
- 100 мл растительного масла
- соль и перец
- тонкий шнур
Для ризотто:
- 250 г риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г измельченного красного лука
- 20 мл белого вина
- 300 мл овощного бульона
- 100 г тертого пармезана
- 100 г жареных лисичек
- 50 г помидоров черри
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!