Простейший рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом. Нежнейший десерт!

Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.

Чтобы приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
  • сахар

Для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 120 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла 

Для глазури:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 г темного шоколада (растопить) 

Готовим:

1.) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт  и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.

2.) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.

3.) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.

4.) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка.

5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.

6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста. 

7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.

8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!

Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста? Приготовим?

Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно:

Для теста:

  • 200 мл воды 
  • 70 г сливочного масла
  • соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 140 г муки
  • 4 яйца

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки рома
  • 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт)
  • 250 г взбитых сливок

Для глазури: 

  • 2-3  столовые ложки абрикосового джема
  • 160 мл сливок (30%)
  • 200 г шоколада
  • 1 столовая ложка меда

Для украшения:

  • 60 г фундука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также