Простейший рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом. Нежнейший десерт!
Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.
Чтобы приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, нам нужно:
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
- сахар
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 6 яичных желтков
- 1 стручок ванили
- 120 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 30 г темного шоколада (растопить)
Готовим:
1.) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
2.) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.
3.) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
4.) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка.
5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.
6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.
7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.
8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!
Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста? Приготовим?
Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно:
Для теста:
- 200 мл воды
- 70 г сливочного масла
- соль
- 1 столовая ложка сахара
- 140 г муки
- 4 яйца
Для ванильного крема:
- 500 мл молока
- 60 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 2 яичных желтка
- 1-2 столовые ложки рома
- 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт)
- 250 г взбитых сливок
Для глазури:
- 2-3 столовые ложки абрикосового джема
- 160 мл сливок (30%)
- 200 г шоколада
- 1 столовая ложка меда
Для украшения:
- 60 г фундука
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!