Готовим с кока-колой | Маринад для курицы, рис и шоколадный торт
Как замариновать и пожарить куриные грудки как в ресторане? Как приготовить вкусный рис? Как быстро приготовить шоколадный торт? Ответ на все эти вопросы возможно уже есть у вас в холодильнике. Если у вас под рукой есть литровая бутылка кока-колы, то можно начинать готовить. С помощью кока-колы можно приготовить маринад для курицы, вкуснейший рис, а также простой и вкусный шоколадный десерт.
1. Маринад для курицы из кока-колы
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время на плите: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 24 часа
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 куриные грудки
- 500 мл кока-колы
- 10 г соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 3 веточки тимьяна
- 50 г муки
- 20 мл растительного масла
- 1 пакет для заморозки с замком объемом 1 л
Готовим маринованную курицу с кока-колой:
1.1 Кладем куриное филе в пакет и заливаем колой, добавляем соль, чеснок, чили и тимьян. Закрываем пакет и отправляем в холодильник на 24 часа.
1.2 Когда курица замариновалась, вынимаем ее из пакета, обмакиваем салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости, и затем обваливаем куриные грудки в муке. Жарим курицу около 15 минут до золотистой корочки.
2. Рис с кока-колой
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время на плите: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 120 г длиннозерного риса
- 250 мл кока-колы
- 100 г воды
- 15 г соли
- 5 г чеснока
- 10 г лука
- 5 г петрушки
- 30 г сливочного масла
Готовим рис с кока-колой:
2.1 Обжариваем кусочки лука в кастрюльке, добавляем кусочки чеснока, воду и колу. Доводим все до кипения, добавляем рис и соль. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем томиться на слабом огне около 10 минут.
2.2 Снимаем кастрюльку с плиты и подаем рис на стол с куриной грудкой и свежей петрушкой.
3. Шоколадный торт из кока-колы
Порции: 8
Время работы: 10 минут
Время на плите: 50 минут
Общее время приготовления: 1 час
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 150 мл кока-колы
- 60 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 30 г обезжиренного какао
- 200 г коричневого сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 150 мл йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим:
3.1 Нагреваем колу, ванильный экстракт, растительное и сливочное масло в кастрюльке. Отдельно смешиваем какао, сахар и муку, после чего медленно доливаем в смесь масло с колой. Добавляем йогурт, яйца, разрыхлитель и хорошенько смешиваем все миксером.
3.2 Переливаем готовое тесто в форму и выпекаем 45 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вкусно как в ресторане! И все благодаря обычной кока-коле!
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:
Шоколадная глазурь из кока-колы
Нам нужно:
- 30 мл кока-колы
- 240 г сахарной пудры
- 20 г какао
- 1 г ванильного экстракта
- 60 г растопленного сливочного масла
Готовим:
Чтобы приготовить нежную шоколадную глазурь для торта, нагреваем колу, какао, ванильный экстракт и сливочное масло в кастрюльке, добавляем в смесь сахарную пудру. Ставим смесь в холодильник на 15 минут, и глазурь готова.
Видео покажет еще несколько поразительный способов использовать кока-колу в приготовлении блюд. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!