Как вкусно приготовить картошку | Три оригинальных рецепта закуски из картофеля
Картошка фри, по-деревенски или просто жареная - у каждого есть свой любимец среди разнообразных блюд из картофеля. Попробуйте три новых способа быстро и очень вкусно приготовить картошку. Хрустящие картофельные подушечки, картофель в духовке с начинкой и картофель в кляре обязательно понравятся всем.
1. Как вкусно приготовить картошку: Хрустящие картофельные подушечки
Порции: 10
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 90 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 3 большие картофелины
- 1 яйцо
- ледяная вода
- 1 веточка розмарина
- крупная соль
- растительное масло для жарки
- вилка или яйцерезка
Готовим:
1.1 Отвариваем картофель до мягкости, а затем очищаем. Мы очищаем его таким простым способом: разрезаем кожуру посередине и ненадолго опускаем картофель в ледяную воду. Очищенный картофель разминаем до однородности, добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
Совет: Картофель должен быть хорошо обсушен, иначе при жарке масса слипнется и лопнет. Также можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тогда масса получится более плотной.
1.2 Формируем из картофельной массы длинную полоску и нарезаем ее на равные кусочки. С помощью вилки или яйцерезки делаем на картофельных подушечках узор.
1.3 Обжариваем наши подушечки во фритюре до золотистой корочки. Приправляем солью и розмарином.
2. Как вкусно приготовить картошку: Картофельные лепешки
Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 75 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 4 картофелины среднего размера
- 50 мл растопленного сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 100 г бекона
- 100 г красного лука, нарезанного кольцами
- 20 мл уксуса
- 20 мл оливкового масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- перец
Готовим:
2.1 В слегка подсоленной воде отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду и даем картофелю хорошенько просохнуть. Кладем еще теплый картофель на противень и придавливаем кулаком.
2.2 Лук выкладываем в пиалу, добавляем уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Картофель покрываем растопленным маслом, сверху кладем сметану и маринованный лук. Наконец, добавляем кусочки бекона. Помещаем противень с картофелем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
2.3 Посыпаем готовый печеный картофель зеленым луком и перцем.
3. Как вкусно приготовить картошку: Картофель в кляре
Порции: 8
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 75 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 8 маленьких картофелин
- 2 ст.л. йогурта
- 100 г муки
- 2 яйца
- соль
- 1/2 ч.л. хлопьев чили
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- масло для жарки
- большая стеклянная банка
Готовим:
3.1 Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем даем хорошо просохнуть. После этого выкладываем в банку и добавляем муку, йогурт, яйца, хлопья чили, петрушку. Хорошенько трясем банку, пока все не перемешается. Выливаем смесь на разогретую сковороду с маслом.
3.2 Обжариваем картофель в кляре со всех сторон до хрустящей корочки: примерно по 5 минут с каждой стороны.
Картофель - наш любимый продукт! С такими рецептами картошку можно есть хоть каждый день и всегда по-новому.
Приятного аппетита!