Как вкусно приготовить картошку | Три оригинальных рецепта закуски из картофеля

Картошка фри, по-деревенски или просто жареная - у каждого есть свой любимец среди разнообразных блюд из картофеля. Попробуйте три новых способа быстро и очень вкусно приготовить картошку. Хрустящие картофельные подушечки, картофель в духовке с начинкой и картофель в кляре обязательно понравятся всем. 

1. Как вкусно приготовить картошку: Хрустящие картофельные подушечки

Порции: 10
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 90 минут
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

  • 3 большие картофелины
  • 1 яйцо
  • ледяная вода
  • 1 веточка розмарина
  • крупная соль
  • растительное масло для жарки
  • вилка или яйцерезка

Готовим:

1.1 Отвариваем картофель до мягкости, а затем очищаем. Мы очищаем его таким простым способом: разрезаем кожуру посередине и ненадолго опускаем картофель в ледяную воду. Очищенный картофель разминаем до однородности, добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем. 

Совет: Картофель должен быть хорошо обсушен, иначе при жарке масса слипнется и лопнет. Также можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тогда масса получится более плотной. 

как вкусно готовить картошку

1.2 Формируем из картофельной массы длинную полоску и нарезаем ее на равные кусочки. С помощью вилки или яйцерезки делаем на картофельных подушечках узор. 

как вкусно готовить картошку

1.3 Обжариваем наши подушечки во фритюре до золотистой корочки. Приправляем солью и розмарином. 

как вкусно готовить картошку

2. Как вкусно приготовить картошку: Картофельные лепешки

Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 75 минут
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

  • 4 картофелины среднего размера 
  • 50 мл растопленного сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 100 г бекона
  • 100 г красного лука, нарезанного кольцами
  • 20 мл уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • перец

Готовим:

2.1 В слегка подсоленной воде отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду и даем картофелю хорошенько просохнуть. Кладем еще теплый картофель на противень и придавливаем кулаком. 

как вкусно готовить картошку

2.2 Лук выкладываем в пиалу, добавляем уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Картофель покрываем растопленным маслом, сверху кладем сметану и маринованный лук. Наконец, добавляем кусочки бекона. Помещаем противень с картофелем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. 

как вкусно готовить картошку

2.3 Посыпаем готовый печеный картофель зеленым луком и перцем.

как вкусно готовить картошку

3. Как вкусно приготовить картошку: Картофель в кляре

Порции: 8
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 75 минут
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

  • 8 маленьких картофелин
  • 2 ст.л. йогурта
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • масло для жарки
  • большая стеклянная банка

Готовим:

3.1 Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем даем хорошо просохнуть. После этого выкладываем в банку и добавляем муку, йогурт, яйца, хлопья чили, петрушку. Хорошенько трясем банку, пока все не перемешается. Выливаем смесь на разогретую сковороду с маслом. 

как вкусно готовить картошку

3.2 Обжариваем картофель в кляре со всех сторон до хрустящей корочки: примерно по 5 минут с каждой стороны. 

как вкусно готовить картошку

Картофель - наш любимый продукт! С такими рецептами картошку можно есть хоть каждый день и всегда по-новому. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также