Торт в виде игры: 4 крутые идеи для декора домашнего торта

Сегодня в магазине можно приобрести торты и другие десерты на любой вкус, но к празднику так хочется подать на стол что-то уникальное. Если у вас нет денег, чтобы заказывать праздничный торт у кондитера, не расстраивайтесь - сегодня мы узнаем, как из самого простого бисквита сделать красивый торт с необычным декором.

1. Торт Кубик Рубика 

Время работы: около 1 часа 20 минут
Время в духовке: около 40 минут
Общее время приготовления: около 2 часов
Время ожидания: около 50 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 3 раза по 6 белков
  • 3 раза по 240 г сахара
  • 3 раза по 110 мл растительного масла
  • 3 раза по 120 мл молока
  • 3 раза по 250 г муки
  • квадратная форма для выпечки (16 x 16 см)
  • растопленный шоколад 6 различных цветов (белый, желтый, зеленый, синий, красный, оранжевый) - по 200 г каждого цвета
  • 300 г шоколадного крема
  • силиконовая форма для льда с формочками размеров 4 x 4 см

Готовим торт Кубик Рубика:

1.1 Приготовление такого торта требует времени, но сам процесс проще, чем может показаться. Первым делом нам нужно замесить тесто для бисквитных коржей. Для торта нам нужно три коржа. Для каждого из них взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем муку, молоко и растительное масло. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. 

1.2 Когда коржи готовы, обрезаем их, чтобы получились ровные квадраты, и кладем друг на друга, промазывая и полностью покрывая шоколадным кремом.

1.3 Для декора нам нужно проделать вот такой трюк: погрузить обратную сторону силиконовой формы для льда в растопленный шоколад, дождаться, пока шоколад застынет, а затем аккуратно снять его с силикона.

1.4 Да, это достаточно долгий процесс, ведь, чтобы торт напоминал знаменитый кубик Рубика, нам нужно наклеить на него 54 - по 9 каждого цвета - шоколадных квадратов. Зато результат получается потрясающий!

2. Торт "Крестики-нолики"

Время работы: около 2 часов
Время в духовке: около 50 минут
Общее время приготовления: около 3 часов
Время ожидания: около 45 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 3 яичных белка (холодные)
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 60 мл молока
  • 130 г муки
  • 300 г песочного теста
  • сахарная глазурь
  • разноцветная посыпка
  • около 200 г шоколадного крема
  • квадратный противень ( 21 x 21 x 4 см)
  • формочки для печенья в виде крестиков и ноликов

Готовим торт в виде игры "Крестики-нолики":

2.1 Первым делом готовим бисквитный корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем муку, молоко и растительное масло. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. 

2.2 Отдельно готовим декор из песочного теста. Раскатываем его и вырезаем фигурки в виде крестиков и ноликов. Выпекаем печенье 10-12 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2.3 Готовое печенье покрываем сахарной глазурью и посыпкой.

2.4 Готовый бисквитный корж покрываем кремом, сахарной глазурью рисуем клетки и выкладываем печенье. Красота!

3. Торт в виде игры Пакман (Pac-Man)

Время работы: около 1 часа 30 минут
Время в духовке: около 40 минут
Общее время приготовления: около 2 часов
Время ожидания: около 50 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 6 яичных белков
  • 240 г сахара
  • 180 г муки
  • 70 г какао
  • 110 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • растопленный шоколад разных цветов (желтый, розовый, зеленый)
  • 6 маленьких мафинов
  • около 10 палочек жевательного мармелада
  • сахарные глазки и шоколадное драже
  • желтые и красные драже
  • жевательный мармелад в виде веточек вишни
  • около 200 г шоколадного крема
  • противень для выпечки (39 x 27 x 2 см)

Готовим торт в виде игры Пакман:

3.1 Чтобы приготовить бисквитную основу, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем муку, молоко и растительное масло. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. 

3.2 Готовый бисквит покрываем шоколадным кремом и выкладываем на него декор.

3.3 Элементы декора вырезаем из кексов и покрываем шоколадом, добавляем "глазки" и выкладываем поверх крема. Добавляем лабиринт из палочек жевательного мармелада, мармеладные вишни и драже.

4. Торт Тетрис

Время работы: около 90 минут
Время в духовке: около 40 минут
Общее время приготовления: около 3 часов
Время ожидания: около 45 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 6 яичных белков
  • 240 г сахара
  • 250 г муки
  • 110 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • около 300 г вафель с шоколадным кремом
  • растопленный шоколад разных цветов
  • около 200 г шоколадного крема
  • жевательный мармелад в виде палочек 
  • противень для выпечки ( 23 x 32 x 2 см)

Готовим торт в виде игры Тетрис:

4.1 Чтобы приготовить бисквитную основу, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, отдельно смешиваем муку, молоко и растительное масло. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Корж остудим и полностью покроем кремом.

4.2 Фигурки для игры Тетрис мы будем складывать из вафель. Для этого режем вафли на квадратики и окунаем в растопленный шоколад.

4.3 Покрытый кремом корж выкладываем по краю жевательным мармеладом и добавляем декор из вафельных фигурок.

Как красиво и необычно! Да, придется немного потрудиться над декором, зато результат будет потрясающий! Домашние и гости будут в полном восторге.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также