Идеальный шашлык из мяса, овощей, колбасок и ананаса. Это должен попробовать каждый!

Неважно, какая погода за окном, все мы знаем как сделать выходные идеальными: природа+мясо+гриль - рецепт, проверенный веками. У каждого из нас свой любимый рецепт приготовления мяса на огне. Но сегодня мы попробуем 2 рецепта, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов.

1) Чтобы приготовить шашлыки "Букет вкусов" (25-30 порций), нам нужно: 

Для шашлыка:

  • 500 г фарша
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец и паприка
  • 1 ананас
  • 600 г сыра халлуми
  • 9 штук сладкого перца (по 3 штуки разных цветов)
  • 800 г колбасок для жарки (купаты)
  • 1.2 кг говяжьего стейка

Для сырного соуса:

  • 200 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 лайм
  • соль и перец

Для томатного соуса:


  • 200 г кетчупа
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка порошка чили

Кроме того:

  • 2 квадратные формы для выпечки
  • пищевая пленка
  • длинные деревянные шпажки


Готовим:

1.) Снимаем дно от одной формы и ставим ее поверх второй. Пищевой пленкой надежно прикрепляем одну форму к другой и получаем одну очень глубокую форму. 

2.) Фарш смешиваем с кетчупом и горчицей, а затем приправляем солью, перцем и паприкой.

3.) Ананас чистим и режем на толстые плоские ломтики.

4.) Также на толстые ломтики режем сыр халлуми. Перцы очищаем от семечек и также режем на большие ломтики. По желанию, можно обжарить перцы в масле. Так будет еще вкуснее! 

5.) Большими ломтиками филе выкладываем дно формы.

6.) Затем выкладываем поверх мяса ломтики перца (желтого), добавляем кусочки колбасок и еще один слой перца (зеленого).

7.) Следом кладем слой фарша, накрываем ломтиками сыра халлуми. Затем добавляем еще один слой перца (красного).

8.) Добавляем еще один слой колбасок, ломтики ананаса и накрываем все оставшимся мясом. Хорошо утрамбовываем все слои.

9.) Втыкаем в мясо деревянные шпажки так, чтобы они протыкали насквозь все слои. В идеале, они должны протыкать кусочки колбасок. Теперь ставим форму в холодильник на несколько часов или, если времени мало, в морозилку. Важно, чтобы ингредиенты были плотными, но не замерзли.

Совет: Прежде чем втыкать шпажки, положим их на ночь в миску с водой. Так они не будут гореть на гриле.

10.) Достаем все ингредиенты из формы и острым ножом аккуратно режем между шпажками, чтобы получились одинаковые шашлычки. 

11.) Осталось только зажарить шашлычки на гриле - около 10 минут. Добавляем томатный и сырный соус. Вкуснейшее угощение готово!

Бесподобное сочетание вкусов! А для настоящих мясоедов бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт.

Чтобы приготовить свинину с луком и помидорами на углях, нам нужно:

  • ломтики бекона (достаточно, чтобы покрыть горшочек изнутри)
  • 6 столовых ложек паприки 
  • 3 столовые ложки тмина 
  • 1 столовая ложка перца 
  • 1 столовая ложка соли 
  • 3.5 кг свинины (нарезаем небольшими тонкими ломтиками) 
  • сладкий лук
  • помидоры
  • соус BBQ

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также