Идеальный шашлык из мяса, овощей, колбасок и ананаса. Это должен попробовать каждый!
Неважно, какая погода за окном, все мы знаем как сделать выходные идеальными: природа+мясо+гриль - рецепт, проверенный веками. У каждого из нас свой любимый рецепт приготовления мяса на огне. Но сегодня мы попробуем 2 рецепта, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов.
1) Чтобы приготовить шашлыки "Букет вкусов" (25-30 порций), нам нужно:
Для шашлыка:
- 500 г фарша
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец и паприка
- 1 ананас
- 600 г сыра халлуми
- 9 штук сладкого перца (по 3 штуки разных цветов)
- 800 г колбасок для жарки (купаты)
- 1.2 кг говяжьего стейка
Для сырного соуса:
- 200 г творожного сыра
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 лайм
- соль и перец
Для томатного соуса:
- 200 г кетчупа
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка карри
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка порошка чили
Кроме того:
- 2 квадратные формы для выпечки
- пищевая пленка
- длинные деревянные шпажки
Готовим:
1.) Снимаем дно от одной формы и ставим ее поверх второй. Пищевой пленкой надежно прикрепляем одну форму к другой и получаем одну очень глубокую форму.
2.) Фарш смешиваем с кетчупом и горчицей, а затем приправляем солью, перцем и паприкой.
3.) Ананас чистим и режем на толстые плоские ломтики.
4.) Также на толстые ломтики режем сыр халлуми. Перцы очищаем от семечек и также режем на большие ломтики. По желанию, можно обжарить перцы в масле. Так будет еще вкуснее!
5.) Большими ломтиками филе выкладываем дно формы.
6.) Затем выкладываем поверх мяса ломтики перца (желтого), добавляем кусочки колбасок и еще один слой перца (зеленого).
7.) Следом кладем слой фарша, накрываем ломтиками сыра халлуми. Затем добавляем еще один слой перца (красного).
8.) Добавляем еще один слой колбасок, ломтики ананаса и накрываем все оставшимся мясом. Хорошо утрамбовываем все слои.
9.) Втыкаем в мясо деревянные шпажки так, чтобы они протыкали насквозь все слои. В идеале, они должны протыкать кусочки колбасок. Теперь ставим форму в холодильник на несколько часов или, если времени мало, в морозилку. Важно, чтобы ингредиенты были плотными, но не замерзли.
Совет: Прежде чем втыкать шпажки, положим их на ночь в миску с водой. Так они не будут гореть на гриле.
10.) Достаем все ингредиенты из формы и острым ножом аккуратно режем между шпажками, чтобы получились одинаковые шашлычки.
11.) Осталось только зажарить шашлычки на гриле - около 10 минут. Добавляем томатный и сырный соус. Вкуснейшее угощение готово!
Бесподобное сочетание вкусов! А для настоящих мясоедов бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт.
Чтобы приготовить свинину с луком и помидорами на углях, нам нужно:
- ломтики бекона (достаточно, чтобы покрыть горшочек изнутри)
- 6 столовых ложек паприки
- 3 столовые ложки тмина
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка соли
- 3.5 кг свинины (нарезаем небольшими тонкими ломтиками)
- сладкий лук
- помидоры
- соус BBQ
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!