Рецепт рататуй - легендарное блюдо с восхитительным вкусом!

Рататуй - это блюдо нам знакомо благодаря знаменитому мультфильму. Красивое название этого легендарного рецепта как бы наводит на мысль, что приготовить его может только профессиональный шеф-повар. А на самом деле все намного проще! Вот как мы приготовили знаменитый вкуснейший рататуй из овощей. 

Нам нужно:

Для овощей:

  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 3 крупных картофелин
  • 3 цукини 
  • 3 упаковки моцареллы (по 125 г)
  • песто из базилика

Для соуса:

  • растительное масло 
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 желтый сладкий перец 
  • 1 красный сладкий перец
  • 450 мл томатного соуса 
  • свежий базилик
  • соль и перец

Готовим:

1.) Режем тонкими ломтиками баклажаны, помидоры, картофель, цукини и моцареллу.

2.) Обжариваем кусочки лука и чеснока в растительном масле, добавляем кусочки перца, заливаем все томатным соусом, добавляем соль и перец, все как следует перемешиваем, добавляем базилик. 

3.) Теперь нужно поработать: аккуратно выкладываем ломтики овощей и моцареллы в соус по кругу, вдоль края сковороды, чередуя их. Когда внешний круг замкнется, выкладываем еще один круг в центре. 

4.) Накрываем сковороду алюминиевой фольгой и ставим в духовку - 60 минут при 175 °C.

5.) Когда блюдо готово, добавляем к нему песто. Его, кстати, можно приготовить самостоятельно: разминаем в пюре 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, свежий базилик, 1 столовую ложку свежего тимьяна, соль и перец.

Впрочем, можно приготовить и что-нибудь попроще. Например, вот такое вкусное блюдо.

Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:

  • 500 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка пармезана
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 100 г жареного бекона
  • 50 г зеленого лука

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Шармант! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также