Самый вкусный способ готовить рыбу на гриле

Теплый летний вечер, приятная компания, мягкий свет гирлянд, аромат цветущего сада и, конечно же, вкусная еда. Стейки, крылышки, печеный картофель, нежные овощные шашлычки... Еда на гриле - это всегда по-особенному празднично. Если вы привыкли готовить мясо на гриле, но рыба не так часто появляется у вас на мангале, пора это исправить. Вам точно понравится этот простой рецепт жареного лосося на гриле. 

Порции: 4–6
Время работы: 20 минут
Время на гриле: 90 минут
Общее время приготовления: 110 минут
Время ожидания: примерно 150 минут 
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить лосось и испечь домашний хлеб на гриле, нам нужно:

Для теста (2 буханки):

  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. измельченных семян фенхеля
  • 200 мл теплой воды
  • 100 мл молока

Для лосося:

  • 1 филе лосося (в идеале - большой кусок)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чили
  • 1/2 апельсина
  • 100 мл кленового сиропа

Для сметанного соуса:

  • 300 г сметаны
  • 1 ст.л. зернистая горчица
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст.л. измельченных каперсов
  • черный перец грубого помола

Готовим лосось и домашний хлеб на гриле:

1. Замешиваем все ингредиенты для теста. Затем даем тесту подняться под крышкой в ​​течение 1 часа. Выкладываем половину теста в сковороду и снова даем ему постоять часа полтора. Ножом на поверхности делаем два перекрестных надреза, чтобы хлеб хорошо поднялся во время выпечки. Помещаем сковороду на гриль на 40–50 минут. 

Совет: Если вы хотите запечь сразу две порции хлеба, используйте вторую маленькую сковороду. 

тесто на сковороде

2. Пока хлеб запекается, мы займемся приготовлением лосося. Разрезаем филе продольно на четыре одинаковые полоски. Деревянной шпажкой соединяем их вместе с одной стороны. Затем сплетаем их в косу. 

филе красной рыбы

3. Смешиваем коричневый сахар с солью и порошком чили. Покрываем этой смесью филе лосося. Теперь аккуратно снимаем деревянную шпажку и помещаем косу на гриль рядом с запекающимся хлебом. Накрываем гриль крышкой, оставляем на 20 минут. 

Совет: Чтобы лосось получился еще более ароматным, мы используем специальную дощечку для гриля. Можно также использовать обычную решетку для гриля или кусок алюминиевой фольги.

еда на гриле

4. Смешиваем сок половинки апельсина и 100 мл кленового сиропа. Покрываем этой смесью лосось и оставляем его вместе с хлебом еще на 20–30 минут, накрыв гриль крышкой.

жарить на гриле

5. Пока филе лосося готовится, смешиваем ингредиенты для соуса из сметаны и зелени. 

6. Наконец, лосось готов! Снимаем филе с гриля и нарезаем его на небольшие кусочки. 

жареный лосось

7. Также снимаем с гриля сковороду с хлебом. Разрезаем хлеб пополам, удаляем мякоть, наполняем хлеб лососем, свежим салатом и соусом из сметаны и зелени. 

бутерброд с рыбой

А пока филе лосося будет теплиться под крышкой, можно успеть обсудить все главные новости и выпить пару бокалов вина. Идеальное решение для летней вечеринки! Красивый вид, бесподобное содержание.

Обязательно взгляните на потрясающий рецепт из бонус-видео и попробуйте нежный пирог с лососем из сдобного теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также