Как вкусно приготовить рыбные палочки с пюре

Хрустящие рыбные палочки с нежным картофельным пюре - это сытное и простое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. А если добавить немного креатива, то это простое блюдо из полуфабрикатов можно сделать очень вкусным, красивым и праздничным. 

Порции: 6
Время работы: 40 минут
Время приготовления: около 40 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы вкусно приготовить рыбные палочки с пюре, нам нужно:

  • около 25 слегка размороженных рыбных палочек 
  • масло для жарки
  • 200 г сметаны
  • сок и цедра одного лимона
  • 2 вареных яйца
  • 2 маленькие булочки
  • оливки
  • листья салата
  • 1/4 сладкого перца

Для картофельного пюре:

  • 700 г картофеля
  • 5 веточек розмарина
  • 1 луковица чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 250 г горошка
  • 250 г моркови

Для работы:

  • сито диаметром 20 см
  • сито диаметром 24 см
  • кастрюля диаметром 26 см
  • зубочистка

Готовим рыбные палочки с пюре:

1. Сначала приготовим пюре. Картофель отвариваем, молоко с маслом, розмарином и чесноком доводим до кипения. Выливаем полученную смесь на картофель, разминаем в пюре. 

2. Отвариваем горох и морковь. 

3. Разминаем 200 г горошка, затем добавляем оставшиеся 50 г. Смешиваем горошек с 250 г картофельного пюре. 

4. Разминаем также 200 г моркови, добавляем оставшиеся 50 г и смешиваем с 250 г пюре. 

Kartoffelpüree

5. Разноцветное пюре стараемся держать в тепле, а тем временем займемся рыбными палочками. В большое сито плотно и до самого верха выкладываем слегка размороженные рыбные палочки. 

Fischstäbchen

6. Теперь помещаем меньшее сито сверху на рыбные палочки и погружаем всю конструкцию в раскаленное масло примерно на 10 минут. Идеально было бы зафиксировать оба сита за ручки, например, вилками, чтобы во время жарки оказывалось небольшое давление на рыбные палочки. Затем снимаем меньшее сито. 

Совет: Также рыбные палочки можно приготовить в духовке. Для этого выстилаем большое сито бумагой для выпечки, сверху выкладываем рыбные палочки, а затем прижимаем меньшим ситом. Выпекаем палочки в течение 20 минут при 200 °C. После этого переворачиваем оба сита, снимаем большее сито и бумагу для выпечки. Запекаем палочки еще около 10 минут. 

Fischstäbchen vor dem Frittieren

7. Теперь в полученной миске из рыбных палочек распределяем обычное пюре. Затем распределяем пюре с горохом, и напоследок - пюре с морковкой. 

8. С помощью высокого узкого стакана делаем углубление в центре пюре. 

Fischstäbchen nach dem Frittieren

9. Сметану смешиваем с цедрой и соком лимона и заполняем ею полость в пюре. 

10. Теперь переворачиваем рыбные палочки с пюре на большое блюдо и, наконец, снимаем большое сито. 

11. Украшаем наши рыбные палочки яйцами, оливками, перцем, булочками и листьями салата. Какой милый!

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

Спорим, вы еще не видели ничего подобного! Эти рыбные палочки с ярким картофельным пюре выглядят просто потрясающе! И теперь вы знаете, как разнообразить скучное повседневное меню. Бонусное видео покажет, как приготовить красивый домашний торт, который идеально подойдет для нашего морского застолья. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также