Рисовый пирог "Зебра" с вишней и кокосом

Если вы любите нежную и ароматную рисовую кашу на молоке, то этот рецепт пирога точно станет вашим любимым. Очень простой в приготовлении, вкусный и красивый рисовый пирог с красивым узором и нежным фруктовым вкусом обязательно понравится всем.

Порции: около 8-10
Время работы: 5 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 55 минут
Время ожидания: 4 часа
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить сладкий рисовый пирог с вишней, нам нужно:

  • 1 кг риса 
  • 3 л молока
  • 400 г сахара
  • 350 мл густого вишнёвого сока или пюрированной вишни
  • 500 мл кокосового молока
  • 30 г желатина
  • 2 столовые ложки воды
  • 40 г какао или 100 г шоколада (40% какао)

Для работы:

  • форма для выпечки 30 см
  • кастрюлька, которую можно использовать в духовке

Готовим рисовый пирог "Зебра":

1. Сначала нагреваем 500 г риса и 1 литр молока около 20 минут. Добавляем какао или измельчённый шоколад, а потом хорошо перемешиваем.

Zebrakuchen aus Milchreis

2. Шоколадную рисовую кашу выкладываем в форму для выпечки, в потом вдавливаем в него чистую кастрюлю, чтобы создать в пироге углубление под начинку.

Zebrakuchen aus Milchreis

3. Ставим форму в духовку на 20 минут при 180° C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Убираем груз и оставляем основу пирога остывать примерно на 1 час.

Zebrakuchen aus Milchreis

4. Чтобы приготовить начинку для рисового пирога, нагреваем 500 г риса с 2 литрами молока на среднем огне, постоянно помешивая.

5. Желатин размачиваем в 2 столовых ложках воды, а затем добавляем его в рисовую кашу с молоком. Хорошенько смешиваем все в однородную массу с помощью блендера.

Zebrakuchen aus Milchreis

6. Делим рисовую кашу на 2 половины, в одну из них добавляем пюрированную вишню или густой вишнёвый сок.

Zebrakuchen aus Milchreis

7. Начинаем наполнять основу пирога начинкой, чередуя рисовую кашу с вишней и без. Если всё сделать, как показывает видео, получится узор из белых и розовых кругов.

Zebrakuchen aus Milchreis

8. Отправляем пирог в холодильник на 3 часа, и можно наслаждаться!

Zebrakuchen aus Milchreis

Если вам понравился этот пирог, обязательно попробуйте еще один рецепт из бонус видео: этот рисовый торт с шоколадом и вишней требует чуть больше времени и усилий, но оно того стоит! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также