Рисовый пирог "Зебра" с вишней и кокосом
Если вы любите нежную и ароматную рисовую кашу на молоке, то этот рецепт пирога точно станет вашим любимым. Очень простой в приготовлении, вкусный и красивый рисовый пирог с красивым узором и нежным фруктовым вкусом обязательно понравится всем.
Порции: около 8-10
Время работы: 5 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 55 минут
Время ожидания: 4 часа
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить сладкий рисовый пирог с вишней, нам нужно:
- 1 кг риса
- 3 л молока
- 400 г сахара
- 350 мл густого вишнёвого сока или пюрированной вишни
- 500 мл кокосового молока
- 30 г желатина
- 2 столовые ложки воды
- 40 г какао или 100 г шоколада (40% какао)
Для работы:
- форма для выпечки 30 см
- кастрюлька, которую можно использовать в духовке
Готовим рисовый пирог "Зебра":
1. Сначала нагреваем 500 г риса и 1 литр молока около 20 минут. Добавляем какао или измельчённый шоколад, а потом хорошо перемешиваем.
2. Шоколадную рисовую кашу выкладываем в форму для выпечки, в потом вдавливаем в него чистую кастрюлю, чтобы создать в пироге углубление под начинку.
3. Ставим форму в духовку на 20 минут при 180° C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Убираем груз и оставляем основу пирога остывать примерно на 1 час.
4. Чтобы приготовить начинку для рисового пирога, нагреваем 500 г риса с 2 литрами молока на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Желатин размачиваем в 2 столовых ложках воды, а затем добавляем его в рисовую кашу с молоком. Хорошенько смешиваем все в однородную массу с помощью блендера.
6. Делим рисовую кашу на 2 половины, в одну из них добавляем пюрированную вишню или густой вишнёвый сок.
7. Начинаем наполнять основу пирога начинкой, чередуя рисовую кашу с вишней и без. Если всё сделать, как показывает видео, получится узор из белых и розовых кругов.
8. Отправляем пирог в холодильник на 3 часа, и можно наслаждаться!
Если вам понравился этот пирог, обязательно попробуйте еще один рецепт из бонус видео: этот рисовый торт с шоколадом и вишней требует чуть больше времени и усилий, но оно того стоит!
Приятного аппетита!