Готовим торт из риса! Рисовый торт с шоколадом и вишней

С рисовой кашей и вишневым вареньем у нас связаны самые добрые воспоминания из детства. Но немногие знают, что это простое блюдо можно легко превратить в яркий домашний торт. Сегодня мы покажем, как из классической рисовой каши приготовить нежнейший рисовый торт. Добавляем апельсины, шоколад, вишневое варенье - будет очень вкусно!

Порции: 6
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 105 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Время охлаждения: около 1 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить рисовый торт с вишней и шоколадом, нам нужно:

Для рисовой каши:

  • 500 г риса
  • 2 л молока
  • 250 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного ароматизатора
  • 100 г какао
  • 6 яиц
  • 100 г растопленного сливочного масла

Для вишневой начинки:

  • 1 кг вишни
  • 30 г сахара
  • свежевыжатый сок апельсина 
  • около 10 г крахмала и 40 мл воды для загустения

Для декора:

  • 6 апельсинов
  • 500 г белого шоколада
  • цедра апельсина 
  • 1 плитка молочного шоколада по желанию

Готовим нежный рисовый торт:

1. В молоке варим рис с сахаром и ванильным ароматизатором около 15 минут, регулярно помешиваем. Затем даем рисовой каше остыть. 

2. Растапливаем белый шоколад. По очереди окунаем в шоколад 6 апельсинов примерно так, чтобы шоколад покрывал всего половину апельсина. Даем шоколаду застыть. 

рисовый торт

3. Смешиваем рисовую кашу с какао, яйцами и растопленным сливочным маслом. 

4. Аккуратно отделяем затвердевший шоколад от апельсинов. Затем разрезаем три апельсина пополам и выжимаем из них сок. Сок оставляем на время, а половинки апельсинов выкладываем срезом вниз в смазанную маслом разъемную форму. 

рисовый торт

5. Наполняем форму рисовым тестом и отправляем в духовку на 80 минут при температуре 180 °C. Затем даем торту остыть.

6. Тем временем приготовим вишневую начинку: удаляем косточки из вишен, в кастрюле карамелизируем сахар, а затем добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и вишню. Даем смеси покипеть около 10 минут, регулярно помешивая, пока не образуется сочное вишневое варенье.

Совет: При необходимости можно загустить варенье небольшим количеством крахмала и воды.

7. Вынимаем рисовый торт из формы, переворачиваем и выкладываем на блюдо. Удаляем половинки апельсинов, образовавшиеся ямки заполняем вишневым киселем.  

рисовый торт

8. Накрываем ямки с киселем белыми шоколадными куполами. Сверху посыпаем рисовый торт апельсиновой цедрой. 

рисовый торт

9. Перед подачей можно растопить молочный шоколад и полить им шоколадный декор нашего рисового торта. Будет очень красиво!

рисовый торт

Оказывается, еда из детства может вырасти вместе с вами. Любимая рисовая каша превратилась в роскошный рисовый торт с вишневой начинкой и необычным декором из шоколада. Приятного чаепития! 

Комментарии

Смотрите также