Готовим торт из риса! Рисовый торт с шоколадом и вишней
С рисовой кашей и вишневым вареньем у нас связаны самые добрые воспоминания из детства. Но немногие знают, что это простое блюдо можно легко превратить в яркий домашний торт. Сегодня мы покажем, как из классической рисовой каши приготовить нежнейший рисовый торт. Добавляем апельсины, шоколад, вишневое варенье - будет очень вкусно!
Порции: 6
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 105 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Время охлаждения: около 1 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить рисовый торт с вишней и шоколадом, нам нужно:
Для рисовой каши:
- 500 г риса
- 2 л молока
- 250 г сахара
- 1 ст.л. ванильного ароматизатора
- 100 г какао
- 6 яиц
- 100 г растопленного сливочного масла
Для вишневой начинки:
- 1 кг вишни
- 30 г сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- около 10 г крахмала и 40 мл воды для загустения
Для декора:
- 6 апельсинов
- 500 г белого шоколада
- цедра апельсина
- 1 плитка молочного шоколада по желанию
Готовим нежный рисовый торт:
1. В молоке варим рис с сахаром и ванильным ароматизатором около 15 минут, регулярно помешиваем. Затем даем рисовой каше остыть.
2. Растапливаем белый шоколад. По очереди окунаем в шоколад 6 апельсинов примерно так, чтобы шоколад покрывал всего половину апельсина. Даем шоколаду застыть.
3. Смешиваем рисовую кашу с какао, яйцами и растопленным сливочным маслом.
4. Аккуратно отделяем затвердевший шоколад от апельсинов. Затем разрезаем три апельсина пополам и выжимаем из них сок. Сок оставляем на время, а половинки апельсинов выкладываем срезом вниз в смазанную маслом разъемную форму.
5. Наполняем форму рисовым тестом и отправляем в духовку на 80 минут при температуре 180 °C. Затем даем торту остыть.
6. Тем временем приготовим вишневую начинку: удаляем косточки из вишен, в кастрюле карамелизируем сахар, а затем добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и вишню. Даем смеси покипеть около 10 минут, регулярно помешивая, пока не образуется сочное вишневое варенье.
Совет: При необходимости можно загустить варенье небольшим количеством крахмала и воды.
7. Вынимаем рисовый торт из формы, переворачиваем и выкладываем на блюдо. Удаляем половинки апельсинов, образовавшиеся ямки заполняем вишневым киселем.
8. Накрываем ямки с киселем белыми шоколадными куполами. Сверху посыпаем рисовый торт апельсиновой цедрой.
9. Перед подачей можно растопить молочный шоколад и полить им шоколадный декор нашего рисового торта. Будет очень красиво!
Оказывается, еда из детства может вырасти вместе с вами. Любимая рисовая каша превратилась в роскошный рисовый торт с вишневой начинкой и необычным декором из шоколада. Приятного чаепития!