Ростбиф с соусом айоли: угощение, достойное высшего общества

Это блюдо, которым угощают гурманов лучшие рестораны мира, можно приготовить и дома. Ведь мы этого достойны!

Нужно:

  • 250 г говядины (вырезки)
  • 4 небольшие морковки
  • 3 корня пастернака
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 20 г сливочного масла
  • свежий розмарин
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 300 мл растительного масла

Готовим:

  1. Обжариваем говядину.
  2. Выкладываем мясо, морковки и пастернак на противень. Поливаем овощи оливковым маслом. Посолим и поперчим, нарежем масло небольшими кусочками и кладем их на мясо. На овощи кладем розмарин.
  3. Ставим в духовку - 10 минут при 180°C.
  4. Тем временем готовим соус: смешиваем желтки, воду, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и перец. Помешиваем и одновременно добавляем растительное масло, пока соус не станет густым и однородным.

Готово. Осталось красиво выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также