Самый сочный ростбиф в сливочном масле с овощами
Настоящие знатоки мясных блюд знают, что есть секретный способ сделать мясо нежным словно масло. Для этого мясо покрывают сливочным маслом и оставляют до 28 дней, прежде чем готовить. Мы не буде ждать так долго, чтобы приготовить говядину в сливочном масле. Даже такой упрощенный вариант этого рецепта делает мясо восхитительно нежным.
Порции: 8-10
Время работы: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Время ожидания: около 35 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить сочный ростбиф с маслом на сковороде, нам нужно:
Для масла:
- 2 кг сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок розмарина
- 1 лимон
- 3 маленьких стручка чили
- соль
- перец
- 3 размятых анчоуса
Для мяса:
- 2-3 кг говядины (один ровный сочный кусок)
- 3 столовые ложки измельченного розмарина
- крупная соль
- перец
Для гарнира из овощей:
- 2 кг мелкого картофеля
- 1 кг моркови
- 1 кг желтой моркови
- 1 кг фиолетовой моркови
- крышка от консервной банки с анчоусами
- плоскогубцы
- соль
- перец
- веточки розмарина
Готовим сочный ростбиф на сковороде:
1. Чтобы наш ростбиф получился особенно вкусным и сочным, мы будем готовить его в сливочном масле. Для этого первым делом растопим сливочное масло так, чтобы оно стало густым, мягким и пластичным. Смешиваем масло с измельченным чесноком, тимьяном, розмарином, чили, добавляем анчоусы, цедру и сок лимона. Хорошенько смешиваем все до однородности.
2. Берем наш сочный кусок говядины и обваливаем в смеси соли, перца и розмарина. Отправляем мясо в морозилку на 5 минут.
3. Теперь приготовим овощи для гарнира. Овощи можно выбрать любые на ваш вкус. Чтобы красиво нарезать овощи, мы с помощью плоскогубцев сделали рифленый нож из крышки от консервной банки с анчоусами. Конечно, можно использовать и обычный нож. Нарезаем овощи на крупные кусочки, выкладываем на противень и приправляем. Берем 200 г масла с зеленью, которое мы приготовили до этого, и раскладываем поверх овощей небольшими порциями. Добавляем веточки розмарина и отправляем противень в духовку на 45 минут при 170 °C в режиме обдува.
4. Пора заняться мясом. Полностью покрываем мясо толстым слоем масла и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы масло затвердело.
5. Пора жарить мясо. Сковороду нагреваем заранее, а мясо вместе с корочкой из масла нарезаем на толстые ломтики. Кладем кусок мяса в масле на сковороду и жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки, постоянно поливая мясо растопленным маслом.
6. Подаем мясо на стол с овощами и подливой из масла.
Мясо получается восхитительно нежным - так и тает во рту! Если вы давно хотели научиться готовить сочную и мягкую говядину на сковороде, обязательно попробуйте этот несложный рецепт ростбифа.
Приятного аппетита!