Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом: как в кондитерской!
Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии.
Нужно (6 порций):
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 1 яйцо
- 200 г маскарпоне
- 100 г взбитых сливок
- 20 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 г свежей клубники
- 75 г дробленого миндаля
Готовим:
- Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
- Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр - это диаметр наших будущих рогаликов.
- Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
- Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
- Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.
Как бы язык не проглотить... Божественно!
Приятного аппетита!