Бисквитный рулет с карамелизированными яблоками и сливочным кремом. Объедение!

Многие из нас знают готовые бисквитные рулеты, которые можно купить в супермаркете: популярный, дешевый и вкусный десерт к чаю. Но как насчет домашнего рулета – с яблоками, корицей и карамельным соусом? Этот рецепт обязательно должны попробовать все любители карамели.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с яблоками и сливочным кремом, нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 5 яиц
  • 1 яичный желток
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • 10 г какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • немного тертого мускатного ореха

Для начинки:

  • 4 крупных яблока 
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 20 г сахарной пудры

Кроме того:

  • примерно 100 г готового карамельного соуса
  • бумага для выпечки и противень (29 см x 44 см)
  • кухонное полотенце
  • сахар

Готовим:

1.) Сначала готовим бисквитное тесто. В миску кладем сахар, яйца, яичный желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли и взбиваем миксером в течение 5 минут до образования пенистой массы. 

2.) Через ситечко просеиваем в миску муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Осторожно перемешиваем. 

3.) Выливаем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем его. Ставим противень в духовку, разогретую до температуры 180 °C, на 14 минут. 

4.) Кладем на стол чистое кухонное полотенце и посыпаем сахаром. Выкладываем готовый бисквит с противня на полотенце. Сворачиваем тесто в рулет с помощью кухонного полотенца и даем остыть.

5.) Чистим и мелко нарезаем яблоки. Нагреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и добавляем сахар. Тушим яблоки в смеси сахара и масла в течение 4-5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем яблокам немного остыть. 

6.) Пора приготовить сливочный крем: кладем корицу и сахарную пудру в сливки и взбиваем их блендером. Снова раскатываем бисквитное тесто и покрываем его кремом.

7.) Выкладываем карамелизированные яблоки на крем и поливаем сверху карамельным соусом. Обратите внимание: с одной стороны теста нужно оставить немного бисквита свободным от начинки- примерно 5 см.

8.) Теперь сворачиваем тесто в рулет, начиная с той стороны, на которой яблоки лежат до самого края.

9.) Полностью покрываем рулет оставшимися сливками.

10.) По желанию, украшаем рулет рисунком из карамельного соуса. Можно наслаждаться! 

Этот рулет точно понравится всем, ведь с сочетанием яблок и корицы просто невозможно промахнуться. А если добавить карамельный соус, то десерт станет еще лучше.

А рецепт рулета "Жираф" из нашего бонус-видео вы найдете здесь.

Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный рулет "Жираф", нам нужно:

Для узора:

  • 70 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 15 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 40 мл растительного масла 
  • 60 мл молока
  • 1 белок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки

Для бисквита:

  • 3 яичных белка
  • 50 г сахара 
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 10 г какао

Для крема:

  • 80 мл взбитых сливок 
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 250 г творожного сыра 

Для начинки:

  • 2 банана

Дополнительно

  • сахар

Подробный рецепт ищите по ссылке

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также