Розочки из теста с фаршем, запеченные в перце
Фаршированные перцы - это одно из блюд, которые можно приготовить в любой день и по любому поводу. Но если добавить немного фантазии, получаются не просто перцы с начинкой, а настоящие мясные розы!
Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время в духовке и у плиты: 20-25 минут
Общее время приготовления: 35-40 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить розочку с фаршем из теста в перце, нам нужно:
- 1 крупный красный перец
- 100 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 небольшая луковица
- перец
- соль
Для соуса из шпината и сливок:
- 80 г шпината
- 100 мл сливок
- тертый мускатный орех
- перец
- соль
Для работы:
- лист дрожжевого теста около 15 см диаметром
- кусочек сыра
- ножницы
Готовим фаршированный перец с фаршем и тестом:
1. Первым делом подготовим сам перец. Для этого обрезаем плодоножку, вынимаем семена, а затем обрезаем перец в форме цветка, как показывает видео.
2. Обрезанную мякоть перца измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем и кусочками лука, приправляем все солью и перцем. Когда фарш обжарился, добавляем кусочки петрушки.
3. Чтобы приготовить соус из шпината, кладем шпинат на сковороду и заливаем сливками, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Обжариваем шпинат до готовности.
4. Кладем на рабочую поверхность раскатанное тесто, выкладываем на него фарш и кусочек сыра. Сворачиваем тесто и формируем из него шар с начинкой внутри.
5. Кладем шарик из теста внутрь перца, смазываем тесто яйцом и аккуратно разрезаем его сверху ножницами крест-накрест. Аккуратно раскрываем тесто, чтобы получилось похоже на цветок. Нагреваем духовку до 180 °C и выпекаем перец 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Когда перец готов, подаем его на подушке из жареного шпината и сливок.
Очень вкусное, простое и при этом сытное блюдо. Всего один перчик надолго утоляет голод. Бонусное видео покажет еще один рецепт приготовления фаршированных перцев - попробуйте мясные розочки из слоеного теста с перцами.
Приятного аппетита!