Бисквитный рулет "Дамские пальчики" с банановой начинкой
![Все знают, каким мягким становится печенье, если подержать в молоке. Что если не есть его сразу, а найти другое применение?!](https://files.g8ozdcdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p0)
Бисквитное печенье и молоко - что может быть лучше? Макаешь печенье в молоко, и оно буквально тает во рту. А что если его не есть, а завернуть в пленку?.. Только посмотрите на это!
Нужно:
- 600 мл молока
- 12 штук бисквитного печенья "Дамские пальчики"
- 40 г сахара
- 1 упаковка порошка для пудинга (на ваш вкус)
- 1 банан
Для украшения:
- взбитые сливки
- какао
Готовим:
- Вымачиваем печенье в 100 мл молока. Выкладываем плотно в 2 ряда на кусок пищевой пленки и накрываем сверху еще одним куском. Ставим в холодильник на 4 часа.
- Остальные 500 мл молока нагреваем, добавляем сахар и порошок для пудинга - помешиваем, пока пудинг не будет готов.
- Когда пудинг остынет, выкладываем его на бисквитную основу ровным слоем. Кладем сверху очищенный банан. Затем аккуратно сворачиваем бисквитную основу в рулет, чтобы банан оказался в центре, и снова ставим в холодильник.
- Прежде чем подавать к столу, украсим рулет взбитыми сливками и посыпем какао.
Какой вид! И не скажешь, что готовить его проще простого.
Приятного аппетита!