Бисквитный рулет "Дамские пальчики" с банановой начинкой

Бисквитное печенье и молоко - что может быть лучше? Макаешь печенье в молоко, и оно буквально тает во рту. А что если его не есть, а завернуть в пленку?.. Только посмотрите на это!

Нужно:

  • 600 мл молока
  • 12 штук бисквитного печенья "Дамские пальчики" 
  • 40 г сахара
  • 1 упаковка порошка для пудинга (на ваш вкус)
  • 1 банан

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • какао

Готовим:

  1. Вымачиваем печенье в 100 мл молока. Выкладываем плотно в 2 ряда на кусок пищевой пленки и накрываем сверху еще одним куском. Ставим в холодильник на 4 часа.
  2. Остальные 500 мл молока нагреваем, добавляем сахар и порошок для пудинга - помешиваем, пока пудинг не будет готов.
  3. Когда пудинг остынет, выкладываем его на бисквитную основу ровным слоем. Кладем сверху очищенный банан. Затем аккуратно сворачиваем бисквитную основу в рулет, чтобы банан оказался в центре, и снова ставим в холодильник.
  4. Прежде чем подавать к столу, украсим рулет взбитыми сливками и посыпем какао.

Какой вид! И не скажешь, что готовить его проще простого.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также