Сочный рулет из баклажанов с мясной начинкой. Идеальный рецепт для быстрого ужина!

Баклажан - очень вкусный, полезный и сытный продукт. Если вы тоже любите его сочную мякоть, то наши сегодняшние рецепты вам точно понравятся. Мы приготовим сытные и горячие мясные блюда, заменив тесто жареными баклажанами.

1) Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:

  • 3 баклажана
  • 550 г фарша
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 подсохшая булочка
  • 80 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль
  • перец
  • ветчина в ломтиках
  • сыр в ломтиках

Готовим:

1.) Режем баклажаны на тонкие большие ломтики. Чтобы убрать лишнюю воду из мякоти, посолим ломтики и оставим на 20 минут. Затем обжариваем ломтики на сковороде до золотистого цвета и выкладываем вплотную друг к другу на лист бумаги для выпечки.

2.) Фарш смешиваем с яйцами, зеленью и панировочными сухарями. Булочку режем на кусочки и также добавляем в фарш. Следом добавляем пармезан, посолим и поперчим, а затем хорошенько перемешаем.

3.) Выкладываем фарш поверх ломтиков баклажана ровным слоем, затем накрываем ломтиками ветчины и сыра. 

4.) Аккуратно сворачиваем все в рулет с фаршем внутри, прижимаем так, чтобы рулет не развалился. Осталось только запечь: около 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

Вкуснотища!

2) Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:

  • 3 небольших баклажана
  • соль и перец
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 300 г макарон ригатони
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также