Сочный рулет из баклажанов с мясной начинкой. Идеальный рецепт для быстрого ужина!
Баклажан - очень вкусный, полезный и сытный продукт. Если вы тоже любите его сочную мякоть, то наши сегодняшние рецепты вам точно понравятся. Мы приготовим сытные и горячие мясные блюда, заменив тесто жареными баклажанами.
1) Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:
- 3 баклажана
- 550 г фарша
- 2 яйца
- петрушка
- 100 г панировочных сухарей
- 1 подсохшая булочка
- 80 г пармезана (или другого твердого сыра)
- соль
- перец
- ветчина в ломтиках
- сыр в ломтиках
Готовим:
1.) Режем баклажаны на тонкие большие ломтики. Чтобы убрать лишнюю воду из мякоти, посолим ломтики и оставим на 20 минут. Затем обжариваем ломтики на сковороде до золотистого цвета и выкладываем вплотную друг к другу на лист бумаги для выпечки.
2.) Фарш смешиваем с яйцами, зеленью и панировочными сухарями. Булочку режем на кусочки и также добавляем в фарш. Следом добавляем пармезан, посолим и поперчим, а затем хорошенько перемешаем.
3.) Выкладываем фарш поверх ломтиков баклажана ровным слоем, затем накрываем ломтиками ветчины и сыра.
4.) Аккуратно сворачиваем все в рулет с фаршем внутри, прижимаем так, чтобы рулет не развалился. Осталось только запечь: около 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Вкуснотища!
2) Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:
- 3 небольших баклажана
- соль и перец
- 50 мл бальзамического уксуса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 400 г протертой мякоти томатов
- 300 г макарон ригатони
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 200 г сыра рикотта
- 100 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!