Сочный и красивый мясной рулет из фарша

Маленькие фрикадельки, сытная запеканка или сочный рулет - эти популярные рецепты из фарша уйдут на задний план, когда вы попробуете следующее восхитительное блюдо! Сегодня мы готовим сочный, красивый и очень вкусный рулет из говяжьего фарша с ветчиной и листами для лазаньи. 

Порции: 8-10
Время работы: 25 минут
Время приготовления: около 45 минут
Общее время: около 70 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить мясной рулет из фарша, нам нужно:

  • 1000 г говяжьего фарша
  • 500 г соуса песто
  • 6 листов для лазаньи
  • около 17 ломтиков ветчины
  • 250 г тёртой моцареллы
  • 800 г консервированных помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина

Для работы:

  • противень размером 30 x 40 см
  • жаропрочная сковорода диаметром 32 см

Готовим мясной рулет из фарша:

1. Равномерно выкладываем фарш на смазанный маслом противень. Сверху накрываем листом пергаментной бумаги, затем переворачиваем противень, чтобы фарш оказался поверх бумаги. Противень можно убрать. 

Hackfleisch

2.  Отвариваем листы для лазаньи в течение 3-5 минут, чтобы они стали мягкими. Затем осторожно промакиваем их насухо. 

3. Поверх фарша равномерно распределяем соус песто. 

4. Песто покрываем листами для лазаньи, сверху выкладываем 12-13 ломтиков ветчины, затем посыпаем всё моцареллой. 

Belegtes Hackfleisch

5. Теперь разрезаем фарш вдоль на пять равных по ширине полосок. Первую полоску сворачиваем в рулетик. 

Hackfleisch wird aufgerollt

6. Затем помещаем рулетик в начало следующей полоски, сворачиваем. Повторяем с остальными полосками, чтобы в итоге у нас получился один гигантский рулет. 

7. Кладем рулет на ровную поверхность и покрываем его боковые стороны примерно 4 ломтиками ветчины. 

8. В сковороду наливаем немного масла, слегка обжариваем рулет только с нижней стороны. 

9. Затем вокруг рулета выкладываем консервированные помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина. Помещаем всё это в разогретую до 175°С духовку на 35-40 минут. 

Hackfleischrolle, frisch aus dem Ofen

Этот гигантский рулет из фарша очень интересно и весело готовить, но истинное кулинарное удовольствие принесет момент первого укуса, когда все ингредиенты смешаются и растают во рту. 

Бонусное видео покажет еще один способ быстро приготовить сочное и вкусное блюдо уже без фарша.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также