Сочная говядина с начинкой и хрустящей корочкой
Кесадилья - это классическое мексиканское блюдо с пшеничной лепешкой. Лепешка покрывается сыром, складывается пополам, а затем запекается или обжаривается во фритюре. В этом варианте вместо лепешки мы используем сочную говядину. Звучит интересно, правда? Готовим сочную говядину с сыром в хрустящей корочке из тортильи.
Порции: 1-2
Время приготовления: 30 минут
Время обжаривания и фритюра: около 15 минут
Общее время: 45 минут
Время охлаждения: 5 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить говядину с сырной начинкой, нам нужно:
- 600 г говядины
- 50 г тертой моцареллы
- 25 г красного лука, нарезанного кольцами
- 30 г мелко нарезанных помидоров черри
- 15 г вареной кукурузы
- 10 г нарезанного ломтиками халапеньо
- 50 г соуса сальса
- 50 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
- 2 тортильи
- яйца для панировки
- мука для панировки
- масло для фритюра
- сметана для украшения
- кориандр для украшения
- гуакамоле для подачи
Для работы:
- прижимной гриль
Готовим сочную говядину с начинкой во фритюре:
1. Разрезаем говядину на один большой тонкий кусок. Затем помещаем его между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбиваем.
2. Снимаем верхний лист пищевой пленки, покрываем одну половинку говядины тертой моцареллой, луком, помидорами черри, кукурузой и перцем халапеньо. Сверху поливаем сальсой, посыпаем сыром.
3. Складываем говядину вместе. Устанавливаем гриль на самую высокую температуру и готовим в нем мясо около 10-12 минут. Затем даем мясу остыть в течение 5 минут.
4. Разрезаем лепешки тортилья пополам, затем сворачиваем и нарезаем тонкими полосками.
5. Панируем мясо сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, покрываем полосками тортильи.
6. Теперь обжариваем нашу говядину во фритюре около 3-5 минут при температуре 175 °C. Украшаем сметаной и кориандром. Подаем с пряным соусом гуакамоле.
Яркое сочетание сочного мяса, нежной моцареллы, сальсы и островатого халапеньо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
Бонусное видео покажет, что еще можно приготовить из тортильи.
Приятного аппетита!