Простой и вкусный рулет с тунцом: эта классная закуска из хлеба понравится всем.
Консервированное филе тунца в собственном соку наверняка найдется на кухне у каждого человека, который привык следить за своим питанием. Из легкого и питательного тунца можно приготовить вкусный и сытный салат и подать его так, что даже за праздничным столом все будут в восторге.
Чтобы приготовить рулет с тунцом, нам нужно:
Для рулета:
- около 1 кг хлеба для тостов (можно заменить 2 листами лаваша)
- 250 г консервированной кукурузы
- 400 г филе тунца (консервированного)
- 2 помидора
- 200 г зеленого горошка
- 2 красные луковицы
- 2 перца халапеньо
- соль
- перец
Для соуса чипотле:
- 100 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса бальзамико
- 150 г кетчупа
- соль
Для крема:
- 400 г творожного сыра
- 80 г майонеза
- 3-4 столовые ложки соуса чипотле
- соль
- перец
Для украшения:
- помидоры черри
- свежая петрушка
- зеленые оливки
Готовим:
1.) Если вы решили использовать лаваш, то этот шаг можно пропустить. В противном случае обрезаем корочку с хлеба и выкладываем ломтики вплотную друг к другу на большой кусок пищевой пленки, чтобы получился большой квадрат.
2.) В кастрюльке нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем кусочки лука и чеснока. Добавляем перец чили и сахар, и все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем соевый соус и уксус бальзамико. Добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все на слабом огне около 5 минут. Посолим, а потом с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюльки в однородное пюре.
3.) 3-4 ложки получившегося соуса смешиваем с творожным сыром и майонезом, приправляем все солью и перцем.
4.) Покрываем хлеб толстым слоем крема - примерно треть общей массы.
5.) Смешиваем начинку для рулета: режем кусочками помидоры, лук и халапеньо, добавляем кукурузу, горошек и филе тунца. Все хорошенько перемешиваем.
6.) Выкладываем половину начинки поверх хлеба и аккуратно сворачиваем все в рулет.
7.) Рядом выкладываем еще один квадрат из хлеба (или еще один лаваш), раскатываем, покрываем еще одной порцией крема и выкладываем сверху вторую половину начинки. Сворачиваем все в один большой рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
8.) Готовый рулет украшаем кусочками помидоров и оливками. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и также украшаем им рулет. Добавляем свежую петрушку и подаем с оставшимся соусом чипотле.
Просто и очень вкусно! А если вам больше по душе нежная куриная грудка, бонус-видео подскажет, что нужно делать.
Чтобы приготовить вкуснейший рулет с курицей, нам нужно:
- 12 ломтиков хлеба для тостов
- 15 ломтиков сыра
- оливковое масло
- 2 куриные грудки
- 75 г бекона
- 340 г творожного сыра
- 90 г тертого пармезана
- 3 столовые ложки сливок (30%)
- 10 г петрушки
- соль и перец
- растопленное сливочное масло с зеленью
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!