Простой и вкусный рулет с тунцом: эта классная закуска из хлеба понравится всем.

Консервированное филе тунца в собственном соку наверняка найдется на кухне у каждого человека, который привык следить за своим питанием. Из легкого и питательного тунца можно приготовить вкусный и сытный салат и подать его так, что даже за праздничным столом все будут в восторге.

Чтобы приготовить рулет с тунцом, нам нужно:

Для рулета:

  • около 1 кг хлеба для тостов (можно заменить 2 листами лаваша)
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 400 г филе тунца (консервированного)
  • 2 помидора
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 красные луковицы
  • 2 перца халапеньо
  • соль
  • перец

Для соуса чипотле:

  • 100 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамико
  • 150 г кетчупа
  • соль

Для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 80 г майонеза
  • 3-4 столовые ложки соуса чипотле
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • помидоры черри
  • свежая петрушка
  • зеленые оливки

Готовим:

1.) Если вы решили использовать лаваш, то этот шаг можно пропустить. В противном случае обрезаем корочку с хлеба и выкладываем ломтики вплотную друг к другу на большой кусок пищевой пленки, чтобы получился большой квадрат.

2.) В кастрюльке нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем кусочки лука и чеснока. Добавляем перец чили и сахар, и все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем соевый соус и уксус бальзамико. Добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все на слабом огне около 5 минут. Посолим, а потом с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюльки в однородное пюре.

3.) 3-4 ложки получившегося соуса смешиваем с творожным сыром и майонезом, приправляем все солью и перцем.

4.) Покрываем хлеб толстым слоем крема - примерно треть общей массы.

5.) Смешиваем начинку для рулета: режем кусочками помидоры, лук и халапеньо, добавляем кукурузу, горошек и филе тунца. Все хорошенько перемешиваем.

6.) Выкладываем половину начинки поверх хлеба и аккуратно сворачиваем все в рулет.

7.) Рядом выкладываем еще один квадрат из хлеба (или еще один лаваш), раскатываем, покрываем еще одной порцией крема и выкладываем сверху вторую половину начинки. Сворачиваем все в один большой рулет и ставим в холодильник на 2 часа.

8.) Готовый рулет украшаем кусочками помидоров и оливками. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и также украшаем им рулет. Добавляем свежую петрушку и подаем с оставшимся соусом чипотле.

Просто и очень вкусно! А если вам больше по душе нежная куриная грудка, бонус-видео подскажет, что нужно делать.

Чтобы приготовить вкуснейший рулет с курицей, нам нужно:

  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • 15 ломтиков сыра
  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки
  • 75 г бекона
  • 340 г творожного сыра
  • 90 г тертого пармезана
  • 3 столовые ложки сливок (30%)
  • 10 г петрушки
  • соль и перец
  • растопленное сливочное масло с зеленью

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также