Заливной рулет из капусты с начинкой: два вкуснейших варианта

Что приготовить из капусты? Суп? Ленивые голубцы? Как насчет блинов из капусты? Нажарим сочные блины из капусты и сделаем из них рулет с начинкой. Получается очень простое, бюджетное и вкусное блюдо. Мы приготовим рулет с двумя простыми и вкусными начинками, но вы можете выбрать для начинки любые продукты на ваш вкус.

Порции: 5 (каждый рулет)
Время работы: около 1 часа 
Время приготовления: около 30 минут 
Общее время: около 90 минут
Время ожидания: 45 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить заливной рулет из капусты с начинкой, нам нужно:

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 400 г муки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 300 мл молока

Готовим тесто для капустных блинов:

Мелко шинкуем капусту, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Оставляем капусту на 30 минут, чтобы из нее вышел сок.

Выжимаем сок из капусты с помощью чистого полотенца.

Смешиваем яйца, молоко, муку и тмин в однородное тесто, затем добавляем капусту и измельченную петрушку. Если тесто получается слишком жидким, добавляем немного муки. Ждем 15 минут, прежде чем жарить блины.

Из этого капустного теста мы и будем жарить блины и сворачивать их в рулет с начинкой.

1. Сочный рулет из капусты с сосисками

Нам нужно:

  • тесто из капусты
  • 8 сосисок
  • 4 соленых огурчика
  • кетчуп
  • 200 г тертого сыра

Для корочки из горчицы:

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г жареного лука
  • 50 г панировочных сухарей
  • горчица

Готовим капустный рулет с сосисками:

1.1 Нагреваем масло на сковороде и наливаем порцию теста с капустой. Когда тесто слегка поджарится, кладем на него половинки сосисок, ломтики соленого огурца, добавляем немного кетчупа и тертый сыр. 

1.2 Сворачиваем блинчик с начинкой и отодвигаем на край сковороды. 

1.3 Доливаем тесто на сковороду, добавляем начинку и ждем, пока тесто не пожарится, а затем также сворачиваем его в рулет.

1.4 Продолжаем жарить тесто, добавлять начинку и сворачивать все в рулет, пока тесто не закончится.

1.5 Смешиваем ингредиенты для корочки и выкладываем массу поверх рулета.

1.6 Чтобы корочка стала хрустящей, отправляем рулет в духовку на 10 минут при 200 °C, включив режим обдува или гриля.

2. Сочный рулет из капусты с лососем

Нам нужно:

  • тесто из капусты
  • 2 красные луковицы
  • 6 жареных яиц 
  • 400 г копченого лосося
  • 100 мл соуса с горчицей и медом

Для корочки из хрена:

  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 80 г свежего хрена

Готовим капустный рулет с лососем:

2.1 Как и в первом варианте жарим на сковороде блин из теста и кладем на него начинку - ломтики лука, жареные яйца, лосось и немного соуса. После чего сворачиваем блин в рулет и добавляем на сковороду еще немного теста.

2.2 Продолжаем жарить тесто, добавлять начинку и сворачивать блины в рулет, пока тесто не закончится. 

2.3 Чтобы сделать пикантную корочку из хрена, смешиваем все ингредиенты и выкладываем поверх рулета, после чего отправляем его в духовку на 10 минут при 200 °C, включив режим гриля или обдува.

Рулет получается очень сочный, а хрустящая корочка делает блюдо просто идеальным. Выбирайте начинку на свой вкус и обязательно попробуйте этот простой рецепт из капусты.

Бонусное видео покажет, как приготовить простое, легкое и очень вкусное блюдо из цветной капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также