Заливной рулет из капусты с начинкой: два вкуснейших варианта
Что приготовить из капусты? Суп? Ленивые голубцы? Как насчет блинов из капусты? Нажарим сочные блины из капусты и сделаем из них рулет с начинкой. Получается очень простое, бюджетное и вкусное блюдо. Мы приготовим рулет с двумя простыми и вкусными начинками, но вы можете выбрать для начинки любые продукты на ваш вкус.
Порции: 5 (каждый рулет)
Время работы: около 1 часа
Время приготовления: около 30 минут
Общее время: около 90 минут
Время ожидания: 45 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить заливной рулет из капусты с начинкой, нам нужно:
- 1/2 кочана капусты
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 400 г муки
- 1/4 чайной ложки тмина
- 4 яйца
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 300 мл молока
Готовим тесто для капустных блинов:
Мелко шинкуем капусту, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Оставляем капусту на 30 минут, чтобы из нее вышел сок.
Выжимаем сок из капусты с помощью чистого полотенца.
Смешиваем яйца, молоко, муку и тмин в однородное тесто, затем добавляем капусту и измельченную петрушку. Если тесто получается слишком жидким, добавляем немного муки. Ждем 15 минут, прежде чем жарить блины.
Из этого капустного теста мы и будем жарить блины и сворачивать их в рулет с начинкой.
1. Сочный рулет из капусты с сосисками
Нам нужно:
- тесто из капусты
- 8 сосисок
- 4 соленых огурчика
- кетчуп
- 200 г тертого сыра
Для корочки из горчицы:
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сливочного сыра
- 100 г жареного лука
- 50 г панировочных сухарей
- горчица
Готовим капустный рулет с сосисками:
1.1 Нагреваем масло на сковороде и наливаем порцию теста с капустой. Когда тесто слегка поджарится, кладем на него половинки сосисок, ломтики соленого огурца, добавляем немного кетчупа и тертый сыр.
1.2 Сворачиваем блинчик с начинкой и отодвигаем на край сковороды.
1.3 Доливаем тесто на сковороду, добавляем начинку и ждем, пока тесто не пожарится, а затем также сворачиваем его в рулет.
1.4 Продолжаем жарить тесто, добавлять начинку и сворачивать все в рулет, пока тесто не закончится.
1.5 Смешиваем ингредиенты для корочки и выкладываем массу поверх рулета.
1.6 Чтобы корочка стала хрустящей, отправляем рулет в духовку на 10 минут при 200 °C, включив режим обдува или гриля.
2. Сочный рулет из капусты с лососем
Нам нужно:
- тесто из капусты
- 2 красные луковицы
- 6 жареных яиц
- 400 г копченого лосося
- 100 мл соуса с горчицей и медом
Для корочки из хрена:
- 100 г сливочного сыра
- 100 г мягкого сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- 80 г свежего хрена
Готовим капустный рулет с лососем:
2.1 Как и в первом варианте жарим на сковороде блин из теста и кладем на него начинку - ломтики лука, жареные яйца, лосось и немного соуса. После чего сворачиваем блин в рулет и добавляем на сковороду еще немного теста.
2.2 Продолжаем жарить тесто, добавлять начинку и сворачивать блины в рулет, пока тесто не закончится.
2.3 Чтобы сделать пикантную корочку из хрена, смешиваем все ингредиенты и выкладываем поверх рулета, после чего отправляем его в духовку на 10 минут при 200 °C, включив режим гриля или обдува.
Рулет получается очень сочный, а хрустящая корочка делает блюдо просто идеальным. Выбирайте начинку на свой вкус и обязательно попробуйте этот простой рецепт из капусты.
Бонусное видео покажет, как приготовить простое, легкое и очень вкусное блюдо из цветной капусты.
Приятного аппетита!