Картофельный рулет "Праздничный" с начинкой из фарша и шпината

Картофель, фарш и шпинат - идеальное сочетание продуктов для вкусного и сытного ужина. А если добавить немного фантазии, то простое блюдо из картофеля и фарша превращается в красивое праздничное угощение. Готовим праздничный рулет из тертого картофеля с начинкой из фарша, сыра и шпината.

Порции: 10-12
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить картофельный рулет с начинкой из фарша, нам нужно:

Для картофельной основы:

  • около 600 г картофеля 
  • около 600 г сладкого картофеля
  • 50 г крахмала
  • 20 г соли
  • 4 яйца

Для шпината:

  • 500 г свежего шпината
  • 100 г измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • 10 г соли
  • 1 г перца
  • 5 г сахара

Для фарша:

  • 500 г говядины
  • 100 г измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г растительного масла
  • 70 г измельченного сладкого перца
  • 10 г соли
  • 1 г перца
  • 5 г сахара
  • 80 г томатной пасты
  • 100 г соуса барбекю

Кроме того:

  • 10 штук мини моцареллы

Готовим картофельный рулет с начинкой:

1. Картофель - и обычный, и сладкий - слегка отвариваем в подсоленной воде так, чтобы он не разварился и остался плотным. Затем натираем картофель на терке, отжимаем лишнюю жидкость, если она будет.

натереть картофель на терке

2. Добавляем к обычному картофелю 30 г крахмала, 10 г соли и 2 яйца. Хорошенько перемешиваем.

картофельная масса

3. Проделываем все то же самое со сладким картофелем - натираем, избавляемся от лишней жидкости и добавляем 20 г крахмала, 10 г соли и 2 яйца. Перемешиваем все в однородную массу.

4. Покрываем противень бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на него картофель. Поскольку мы используем два разных вида картофеля, то выкладываем их на противень по очереди полосками так, чтобы противень оказался заполнен полностью. Ставим противень в духовку на 15 минут при 160 °C в режиме обдува.

противень с картофелем

5. Шпинат для начинки отвариваем или тушим на сковороде, сливаем лишнюю жидкость и добавляем измельченные и обжаренные на растительном масле лук и чеснок. Приправляем солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.

6. Теперь готовим фарш: прокручиваем говядину или берем уже готовый фарш и обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соус барбекю и кусочки сладкого перца. Приправляем солью, сахаром и перцем.

жарить фарш

7. Когда основа из картофеля готова, отступаем около 8 см от узкого края противня и покрываем картофель слоем шпината и фарша.

начинка из фарша

8. Добавляем к начинке мини моцареллу и сворачиваем все в рулет с помощью бумаги для выпечки.

рулет с фаршем

9. Ставим рулет в духовку еще на 10 минут при 160 °C в режиме обдува.

рулет с начинкой

Получилось очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Рулет из жареного картофеля с фаршем подойдет и в качестве основного блюда, так и в качестве сытной праздничной закуски.

Бонус-видео покажет еще один оригинальный способ приготовить праздничное угощение из самых простых продуктов: попробуйте вкусную и оригинальную пиццу из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также