Картофельный рулет "Праздничный" с начинкой из фарша и шпината
Картофель, фарш и шпинат - идеальное сочетание продуктов для вкусного и сытного ужина. А если добавить немного фантазии, то простое блюдо из картофеля и фарша превращается в красивое праздничное угощение. Готовим праздничный рулет из тертого картофеля с начинкой из фарша, сыра и шпината.
Порции: 10-12
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить картофельный рулет с начинкой из фарша, нам нужно:
Для картофельной основы:
- около 600 г картофеля
- около 600 г сладкого картофеля
- 50 г крахмала
- 20 г соли
- 4 яйца
Для шпината:
- 500 г свежего шпината
- 100 г измельченного лука
- 1 зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
- щепотка измельченного мускатного ореха
- 10 г соли
- 1 г перца
- 5 г сахара
Для фарша:
- 500 г говядины
- 100 г измельченного лука
- 1 зубчик чеснока
- 20 г растительного масла
- 70 г измельченного сладкого перца
- 10 г соли
- 1 г перца
- 5 г сахара
- 80 г томатной пасты
- 100 г соуса барбекю
Кроме того:
- 10 штук мини моцареллы
Готовим картофельный рулет с начинкой:
1. Картофель - и обычный, и сладкий - слегка отвариваем в подсоленной воде так, чтобы он не разварился и остался плотным. Затем натираем картофель на терке, отжимаем лишнюю жидкость, если она будет.
2. Добавляем к обычному картофелю 30 г крахмала, 10 г соли и 2 яйца. Хорошенько перемешиваем.
3. Проделываем все то же самое со сладким картофелем - натираем, избавляемся от лишней жидкости и добавляем 20 г крахмала, 10 г соли и 2 яйца. Перемешиваем все в однородную массу.
4. Покрываем противень бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на него картофель. Поскольку мы используем два разных вида картофеля, то выкладываем их на противень по очереди полосками так, чтобы противень оказался заполнен полностью. Ставим противень в духовку на 15 минут при 160 °C в режиме обдува.
5. Шпинат для начинки отвариваем или тушим на сковороде, сливаем лишнюю жидкость и добавляем измельченные и обжаренные на растительном масле лук и чеснок. Приправляем солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
6. Теперь готовим фарш: прокручиваем говядину или берем уже готовый фарш и обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соус барбекю и кусочки сладкого перца. Приправляем солью, сахаром и перцем.
7. Когда основа из картофеля готова, отступаем около 8 см от узкого края противня и покрываем картофель слоем шпината и фарша.
8. Добавляем к начинке мини моцареллу и сворачиваем все в рулет с помощью бумаги для выпечки.
9. Ставим рулет в духовку еще на 10 минут при 160 °C в режиме обдува.
Получилось очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Рулет из жареного картофеля с фаршем подойдет и в качестве основного блюда, так и в качестве сытной праздничной закуски.
Бонус-видео покажет еще один оригинальный способ приготовить праздничное угощение из самых простых продуктов: попробуйте вкусную и оригинальную пиццу из картофельного пюре.
Приятного аппетита!