Рулет из омлета с овощами в духовке: простой пошаговый рецепт

Самый популярный завтрак на планете - это, конечно же, яичница с беконом. И сегодня мы хотим представить это классическое сочетание в новой оригинальной форме. Приготовим рулет из омлета с овощами, запеченный в духовке.
Порции: 4-6
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Время ожидания: 3-4 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить рулет из омлета с овощами в духовке, нам нужно:
- 12 яиц
- 2 моркови
- 1 красный сладкий перец
- зеленый лук
- 100 г ветчины
- соль и перец
- 500 г отваренного шпината
- 300 г полосок бекона
- 100 мл соуса барбекю
- 150 г сметаны с зеленью
- 30 г нарезанного колечками зеленого лука
Для работы:
- блендер
- пищевая пленка
- прямоугольная сковорода: 35 x 25 см
Готовим сытный рулет из омлета:
1. Помещаем яйца, морковь, перец, зеленый лук, ветчину, соль и перец в блендер, смешиваем все на средней скорости, чтобы смесь не получилась слишком однородной.
2. В прямоугольной сковороде нагреваем масло, затем вливаем примерно 3/4 яичной смеси, даем немного поджариться. С помощью двух больших лопаток постепенно сворачиваем омлет в рулет. Когда рулет свернется наполовину, на освободившуюся поверхность выливаем оставшуюся часть яичной массы, также даем ей слегка поджариться, затем сворачиваем все в большой рулет.
3. На рабочую поверхность кладем большой лист пищевой пленки, раскладываем на нем шпинат. Сверху выкладываем рулет и с помощью пищевой пленки оборачиваем его шпинатом. Помещаем рулет в холодильник на 3-4 часа.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем ломтики бекона друг на друга в виде клина, как показывает видео.
5. Вынимаем рулет из холодильника, удаляем пищевую пленку и кладем его поверх бекона, а затем полностью оборачиваем беконом.
6. Покрываем рулет соусом барбекю и отправляем в разогретую до 185°С духовку на 30 минут.
Подаем наш сочный и ароматный рулет со сметаной и зеленью. Вот так просто можно превратить обычный омлет в красивую и вкусную закуску, которая будет отлично смотреться даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!