Рулет из шпината и картофеля с нежной начинкой. Рецепт - просто мечта!
Картофельное пюре - это, конечно, сытно и просто, но скучно... Хотя мы это можем изменить. Сегодня мы приготовим красивый и сытный рулет из шпината и картофеля c начинкой.
Чтобы приготовить рулет из шпината и картофеля с начинкой, нам нужно:
Для пюре:
- 80 г вареного картофеля
- 2 яичных желтка
- 40 г сливочного масла
- 30 мл сливок
- соль и перец
- 2 взбитых яичных белка
Для шпината:
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 600 г свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 30 мл сливок
- 3 яичных желтка
- 2 взбитых белка
- 75 г муки
Для начинки:
- 300 г творожного сыра
- 200 г лосося
Готовим:
1.) Отварим и почистим картофель, смешаем с желтками, мягким маслом, сливками, приправляем и разминаем все в однородное пюре. Затем добавляем белки, перемешиваем и выкладываем массу в кондитерский мешок.
2.) На противень кладем лист бумаги для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка рисуем на нем узор - паутинку - из картофельного пюре.
3.) Шпинат обжариваем на сковороде на сливочном масле, там же предварительно обжариваем лук и чеснок. Когда шпинат размякнет, приправим его солью, перцем и мускатом. Выкладываем массу в большую миску, добавляем сливки, желтки и разминаем все в пюре с помощью блендера. Затем добавляем белки и муку - через ситечко. Все смешиваем в однородный густой крем.
4.) Выкладываем крем из шпината на противень поверх картофельного узора и разравниваем, отступив немного от края. Выпекаем 20 минут при 200 °C.
5.) Когда основа для рулета готова, выкладываем ее на чистое кухонное полотенце, а сверху накрываем еще одним - уже влажным - полотенцем. Оставляем на 30 минут. Переворачиваем.
6.) Теперь осталось добавить начинку: покрываем основу творожным сыром и выкладываем кусочками лосося. Лосось, конечно, можно заменить другими продуктами, например, овощами или курицей.
С помощью полотенца аккуратно сворачиваем основу в рулет. Неровные края можно обрезать.
Супер! Кстати, по такому же принципу можно приготовить и десерт.
Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный рулет "Жираф", нам нужно:
Для узора:
- 70 г муки
- 3 яичных желтка
- 15 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 40 мл растительного масла
- 60 мл молока
- 1 белок
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
Для бисквита:
- 3 яичных белка
- 50 г сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 10 г какао
Для крема:
- 80 мл взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 250 г творожного сыра
Для начинки:
- 2 банана
Дополнительно:
- сахар
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Потрясающе! Приятного аппетита!