Рулет из свинины с яблоками и фаршем: рецепт - пальчики оближешь!

В холодное время года особенно хочется съесть что-нибудь горячее, сытное и непременно очень вкусное. Что может быть проще! Сегодня в нашей духовке - вкуснейшее и очень оригинальное угощение, которое согреет и тело, и душу.

Чтобы приготовить вкуснейший рулет из свинины с яблоками и фаршем, нам нужно:

Для мяса:

  • 1,25 кг корейки (свиной спинки)
  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 100 мл яблочного сидра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Для гарнира:

  • 400 г картофеля
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка карри 
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла 

Готовим: 

  1. Для начала обжариваем фарш для мясной начинки на сковороде, добавляем кусочки лука, яблок и чеснока. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем. Следом добавим розмарин, сидр и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
  2. Корейку очистим от прожилок и хорошенько приправим солью и перцем. Потом прямо на нее выкладываем фарш так, чтобы кусок свинины можно было свернуть в рулет с фаршем внутри. 
  3. Закрепляем рулет с помощью тонкого шпагата: хорошенько закрепляем шпагат, как показывает видео. Затем кладем мясо в форму для запекания.
  4. Для гарнира моем и режем все овощи небольшими кусками, смешиваем с приправами и добавляем оливковое масло, а потом выкладываем в форму для запекания рядом с мясом.
  5. Запекаем рулет около 35 минут при 160 °C.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также