Нежнейший рулет из омлета с начинкой: 4 идеальных рецепта к завтраку.


Сытный и полезный завтрак - важнейший прием пищи для всех, кто хочет жить долго и быть здоровым. Поэтому рецепты к завтраку нужно выбирать особенно тщательно. И сегодня мы собрали целых 4 рецепта аппетитных и сытных рулетов из яиц с начинкой.
Чтобы приготовить рулет из омлета с начинкой, нам нужно:
Для омлета:
- 6 яиц
- 30 г пармезана
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- соль и перец
С ветчиной и сыром:
- 150 г вареной ветчины в ломтиках
- 150 г моцареллы в ломтиках
- 4 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
Со шпинатом и фетой:
- 300 г шпината
- 150 г сыра фета
- 60 г миндаля
- мускатный орех
- соль и перец
С руколой и лососем:
- 200 г творожного сыра
- 300 г копченого лосося
- 100 г руколы
Готовим:
1.) Для каждого варианта сначала готовим омлет. Смешиваем яйца с зеленью и сыром, посолим и поперчим.
2.) Кладем скомканную промасленную бумагу в воду.
3.) Мокрую бумагу кладем на противень (с ее помощью омлет станет нежнее) и выпекаем 10-15 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый омлет снимаем с противня и ждем, пока он слегка остынет.
4.) Кладем омлет на кусок пищевой пленки, сверху кладем начинку и с помощью пленки сворачиваем омлет в рулет. Лук сначала обжариваем. Рулет снова ставим в духовку - около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
Для рулета со шпинатом шпинат тоже сначала обжариваем, добавляем соль и перец. Сверху кладем фету и измельченный миндаль.
В третьем варианте сначала мажем омлет творожным сыром, сверху кладем руколу и кусочки лосося.
Четвертый вариант еще более оригинальный.
Чтобы приготовить сытный и вкусный рулет из шпината, нам нужно:
Для рулета:
- оливковое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 450 г шпината
- 60 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г тертого сыра
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка орегано
- 4 яичных желтка
- соль и перец
- 4 яичных белка
Для начинки:
- оливковое масло
- 100 г шампиньонов
- 2 морковки
- 75 г тертого сыра
Для украшения:
- 50 г тертой моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!