Рулет из филе лосося в соленом тесте

Лосось и шпинат - отличный кулинарный дуэт. А что, если к ним добавить еще два ингредиента - соленое тесто и масло с зеленью? Филе лосося покрываем нежнейшим маслом, сворачиваем в рулет, а затем запекаем в соленом тесте. Очень красивое, нежное и вкусное блюдо! 

Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Время запекания: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы запечь рулет из филе лосося в соленом тесте, нам нужно:

Для рулета:

  • 1 кг филе лосося без чешуи
  • 300 г масла с зеленью
  • 1 лайм
  • 4 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 300 г свежего шпината

Для соленого теста:

  • 500 г кукурузной муки
  • 500 г соли
  • 400 мл холодной воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Готовим филе лосося со шпинатом в духовке:

1. Смешиваем ингредиенты для соленого теста до однородной консистенции и даем ему постоять под крышкой в ​​течение 30 минут. 

2. Обсушиваем филе лосося и кладем его нижней стороной вверх. Покрываем филе размягченным маслом с зеленью и сворачиваем все в рулет.

рулет из лосося

3. 1/3 соленого теста кладем на противень, распределяем по всей поверхности, сверху кладем веточки розмарина и две половинки головки чеснока. 

рулет из лосося

4. Теперь выкладываем рулет из лосося на тесто. Сверху рулет посыпаем цедрой лайма, сбрызгиваем соком. 

5. Нагреваем большую кастрюлю с водой и опускаем в нее листья шпината на 5 секунд. Затем листья хорошенько встряхиваем и оборачиваем ими филе лосося. 

рулет из лосося

6. Раскатываем оставшееся соленое тесто и покрываем им рулет из лосося и шпината. Хорошенько прижимаем к краям основы. 

рулет из лосося

7. Запекаем рулет из лосося в духовке в течение 2 часов при температуре 180 °C. 

рулет из лосося

8. После запекания раскрываем соленое тесто, чтобы добраться до нежнейшего филе лосося. 

рулет из лосося

9. Аккуратно вынимаем кусочки лосося и шпинат. Подаем с картофельными дольками и свежим салатом. 

рулет из лосося

Благодаря корочке из соленого теста запеченный лосось получается поразительно нежным и мягким. Шпинат укутывает рыбу восхитительным ароматом, а лайм придает пикантности. Рецепт, который стоит вашего внимания! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также