Рулет с мясом а-ля лазанья - очень простой рецепт

Сочный и очень вкусный рулет с мясом, для которого нам даже не понадобится тесто! Этот рецепт нужно срочно пробовать и сохранять на будущее. Мы приготовим рулет с начинкой из фарша, шпината, сладкого перца и сыра. Но вы можете использовать и другие продукты на ваш вкус - простор для фантазии тут безграничный!

Порции: 6 - 8
Время работы: 25 минут
Время на плите и в духовке: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить сочный рулет с мясной начинкой, нам нужно:

  • 14 листов для лазаньи

Для соуса болоньезе:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль
  • перец
  • 300 мл мякоти помидоров

Для начинки из рикотты и шпината:

  • 150 г рикотты
  • соль
  • перец
  • 400 г вареного шпината

Для начинки из овощей и курицы:

  • 300 г жареной или вареной куриной грудки
  • 2 сладких перца
  • 200 г сливочного сыра

Для работы и сырной начинки:

  • 150 г тертого пармезана
  • 150 г тертой моцареллы
  • 150 г тертого сыра (у нас чеддер)
  • форма для выпечки диаметром 18 см

Готовим сочный рулет с мясом:

1. Отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде около 2.5 минут. Готовые листы вынимаем из воды и раскладываем так, чтобы листы не склеились.

2. Чтобы приготовить соус болоньезе, обжариваем на сковороде фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, приправляем мясо орегано, солью и перцем, а затем добавляем мякоть помидоров. Готовый соус остудим, прежде чем продолжить. Чтобы приготовить начинку из овощей и курицы, обжариваем на сковороде нарезанные кусочками сладкие перцы, а затем добавляем к ним кусочки курицы. Наконец, чтобы подготовить шпинат, просто бланшируем его на сковороде, приправляем солью и перцем. 

3. Пора собрать наш рулет вместе: листы для лазаньи кладем на стол, как показывает видео, - должна получиться длинная полоска из теста, на которую мы будем выкладывать начинку. Начинку выкладываем порциями, чередуя, мясной соус болоньезе, курицу и сладкий перец (для этой начинки смазываем тесто сливочным сыром), шпинат и рикотту. С краю оставляем около 4 сантиметров теста свободными.

4. Начинку посыпаем тертым сыром: болоньезе - пармезаном, шпинат - моцареллой, а курицу и перец - сыром чеддер или другим на ваш выбор.

5. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет с начинкой внутри, кладем его в разъемную форму и отправляем в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува.

Какую бы начинку вы ни выбрали, рулет всегда получается не только оригинальным, но и очень вкусным. Срочно проверьте, не лежит ли на кухне пачка листов для лазаньи!

Бонусное видео покажет еще один способ приготовить вкусное и сочное блюдо на горячее с помощью формы для выпечки: попробуйте вкуснейший рулет из свинины с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также