Рулет с мясом а-ля лазанья - очень простой рецепт
Сочный и очень вкусный рулет с мясом, для которого нам даже не понадобится тесто! Этот рецепт нужно срочно пробовать и сохранять на будущее. Мы приготовим рулет с начинкой из фарша, шпината, сладкого перца и сыра. Но вы можете использовать и другие продукты на ваш вкус - простор для фантазии тут безграничный!
Порции: 6 - 8
Время работы: 25 минут
Время на плите и в духовке: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить сочный рулет с мясной начинкой, нам нужно:
- 14 листов для лазаньи
Для соуса болоньезе:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки орегано
- соль
- перец
- 300 мл мякоти помидоров
Для начинки из рикотты и шпината:
- 150 г рикотты
- соль
- перец
- 400 г вареного шпината
Для начинки из овощей и курицы:
- 300 г жареной или вареной куриной грудки
- 2 сладких перца
- 200 г сливочного сыра
Для работы и сырной начинки:
- 150 г тертого пармезана
- 150 г тертой моцареллы
- 150 г тертого сыра (у нас чеддер)
- форма для выпечки диаметром 18 см
Готовим сочный рулет с мясом:
1. Отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде около 2.5 минут. Готовые листы вынимаем из воды и раскладываем так, чтобы листы не склеились.
2. Чтобы приготовить соус болоньезе, обжариваем на сковороде фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, приправляем мясо орегано, солью и перцем, а затем добавляем мякоть помидоров. Готовый соус остудим, прежде чем продолжить. Чтобы приготовить начинку из овощей и курицы, обжариваем на сковороде нарезанные кусочками сладкие перцы, а затем добавляем к ним кусочки курицы. Наконец, чтобы подготовить шпинат, просто бланшируем его на сковороде, приправляем солью и перцем.
3. Пора собрать наш рулет вместе: листы для лазаньи кладем на стол, как показывает видео, - должна получиться длинная полоска из теста, на которую мы будем выкладывать начинку. Начинку выкладываем порциями, чередуя, мясной соус болоньезе, курицу и сладкий перец (для этой начинки смазываем тесто сливочным сыром), шпинат и рикотту. С краю оставляем около 4 сантиметров теста свободными.
4. Начинку посыпаем тертым сыром: болоньезе - пармезаном, шпинат - моцареллой, а курицу и перец - сыром чеддер или другим на ваш выбор.
5. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет с начинкой внутри, кладем его в разъемную форму и отправляем в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува.
Какую бы начинку вы ни выбрали, рулет всегда получается не только оригинальным, но и очень вкусным. Срочно проверьте, не лежит ли на кухне пачка листов для лазаньи!
Бонусное видео покажет еще один способ приготовить вкусное и сочное блюдо на горячее с помощью формы для выпечки: попробуйте вкуснейший рулет из свинины с начинкой.
Приятного аппетита!