Томатно-шпинатный рулет: скучный снаружи - невероятный внутри
Хлеб - всему голова. А еще это сытное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Нужно только знать, как его готовить.
Нужно:
- 350 г муки
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 180 мл молока
- 2 столовые ложки пюре из шпината
- 2 столовые ложки томатной пасты
Готовим:
- Чтобы приготовить тесто, смешаем все перечисленные ингредиенты, кроме шпината и томатной пасты. Замешиваем густую однородную массу и оставляем на час в теплом месте.
- Когда тесто поднимется, делим его на три части. Одну часть оставляем как есть. Во вторую добавляем шпинат, в третью - томатную пасту.
- Раскатываем все три порции и кладем друг на друга - листы должны быть приблизительно одинакового размера. Бесцветный лист теста должен оказаться снизу. Затем сворачиваем все три листа в рулет и кладем в форму для выпечки. Выпекаем 20 минут при 190°С.
Вот и все. Выглядит как обычный хлеб, пока не разрежешь... Рулет можно сделать и сладким, раскрасив тесто соком и мякотью ягод.
Приятного аппетита!