Мясной рулет с начинкой на гриле: лучший способ готовить говядину на углях
Гриль - это просто: маринуем мясо, нанизываем на шампуры и шпажки, жарим.... Но если приложить немного усилий, то из той же говядины с маринадом можно приготовить потрясающий мясной рулет с начинкой и с дымком, который на гриле получается просто восхитительным.
Порции: 4-5
Время работы: 60 минут
Время на гриле: 30 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Время ожидания: около 2 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить рулет из говядины с начинкой на гриле, нам нужно:
- 1 кг говяжьего филе (большой тонкий ломтик)
- соль и перец
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г соуса барбекю
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- около 8 ломтиков бекона
- 4 большие луковицы
- растительное масло для жарки
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-2 столовые ложки грубой горчицы
- 4-5 небольших маринованных огурцов
- деревянные шпажки
Маринад для говядины:
- 100 мл растительного масла
- 2-3 столовые ложки меда
- 250 мл темного пива
Готовим сочный рулет из говядины на гриле:
1. Выкладываем говядину на кусок пищевой пленки и по необходимости разрезаем так, чтобы мясо было плоским. Приправляем говядину солью и перцем.
2. Смешиваем фарш, соус барбекю, кайенский перец, измельченный чеснок и петрушку, добавляем соль и перец. Выкладываем фарш тонким слоем поверх говяжьего филе, отступив пару сантиметров от края.
3. Поверх фарша кладем ломтики бекона.
4. Лук режем на тонкие ломтики и обжариваем на растительном масле, добавляем горчицу.
5. Выкладываем карамелизированный лук поверх бекона, добавляем огурчики и, наконец, сворачиваем говядину в рулет с начинкой внутри. Оставляем рулет в холодильнике на два часа, а лучше на всю ночь.
6. Шпажки заранее замачиваем в воде на пару часов, чтобы они не обгорали на гриле. Рулет достаем из холодильника и протыкаем шпажками на одинаковом расстоянии, после чего разрезаем рулет на отдельные ломтики.
7. Смешиваем ингредиенты для маринада и густо покрываем им мясо на шпажках.
8. Осталось только зажарить - около 15 минут на непрямом огне.
Сочная говядина с маринадом и вкуснейшая пикантная начинка! Мясной рулет на гриле получается очень вкусным - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!