Мясной рулет с начинкой на гриле: лучший способ готовить говядину на углях

Гриль - это просто: маринуем мясо, нанизываем на шампуры и шпажки, жарим.... Но если приложить немного усилий, то из той же говядины с маринадом можно приготовить потрясающий мясной рулет с начинкой и с дымком, который на гриле получается просто восхитительным. 

Порции: 4-5
Время работы: 60 минут
Время на гриле: 30 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Время ожидания: около 2 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить рулет из говядины с начинкой на гриле, нам нужно:

  • 1 кг говяжьего филе (большой тонкий ломтик)
  • соль и перец
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г соуса барбекю
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • около 8 ломтиков бекона
  • 4 большие луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 столовые ложки грубой горчицы
  • 4-5 небольших маринованных огурцов
  • деревянные шпажки

Маринад для говядины:

  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 250 мл темного пива

Готовим сочный рулет из говядины на гриле:

1. Выкладываем говядину на кусок пищевой пленки и по необходимости разрезаем так, чтобы мясо было плоским. Приправляем говядину солью и перцем.

солить мясо

2. Смешиваем фарш, соус барбекю, кайенский перец, измельченный чеснок и петрушку, добавляем соль и перец. Выкладываем фарш тонким слоем поверх говяжьего филе, отступив пару сантиметров от края.

говядина и фарш

3. Поверх фарша кладем ломтики бекона.

мясо и бекон

4. Лук режем на тонкие ломтики и обжариваем на растительном масле, добавляем горчицу.

жареный лук

5. Выкладываем карамелизированный лук поверх бекона, добавляем огурчики и, наконец, сворачиваем говядину в рулет с начинкой внутри. Оставляем рулет в холодильнике на два часа, а лучше на всю ночь.

рулет с начинкой

6. Шпажки заранее замачиваем в воде на пару часов, чтобы они не обгорали на гриле. Рулет достаем из холодильника и протыкаем шпажками на одинаковом расстоянии, после чего разрезаем рулет на отдельные ломтики.

рулет на шпажке

7. Смешиваем ингредиенты для маринада и густо покрываем им мясо на шпажках.

еда на шпажке

8. Осталось только зажарить - около 15 минут на непрямом огне. 

еда на тарелке

Сочная говядина с маринадом и вкуснейшая пикантная начинка! Мясной рулет на гриле получается очень вкусным - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также